会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は技術系職種で7日に1次面接を受けました。
まだ連絡は来ていません。
受けたのは午前ですー。
同じく電話きてません(T_T)
面接の手応えはあったんだけどな。
選考進んでる方頑張ってください!
ない内定あるで
私も、まだ電話こないね!
お願いお願い!!!
残念。
お願い。電話きて。
おめでとうございます!
ちなみに、最終面接前に、ウェブテストありますか?
どのドメインか教えていただけますか?
7日に受けて、10日の夕方に電話で連絡いただきましたよ!
マッチング面接1回目が終わった後、2回目の連絡は即日来ましたか?
何時からの枠で受けられました?
そうですーーー
非通知でしたか?(´・ω・`)
まさか一次通ると思ってなかったので、準備がんばります(;_;)
ありがとうございます。
熱意をうまく伝えられた気がしたので、心配になりました。
おそらく通過であれば、明日連絡ですかね?期待して待ちましょう!
一応ドメイン見学行っといてよかった...
わたしの場合はESに関することは、希望職種を選んだ理由と
プロジェクトについてを少し聞かれたぐらいでしたよ
あとは1次と同じような感じでした!
心配しなくても、大丈夫です
たしかに係りの方は言っていましたけど、間違った人の面接を始めないためのものだとおもいます
二次(最終)のチャレンジマッチング,私は東京で受けますよ~
すみませんでした!
本日、東京にて二次面接を受けました。
この後の選考プロセスについて、ウェブページには二次面接の後すぐに内々定と書かれてあるのですが、本当にこれで終わりなのでしょうか?
1:1の面接で、役員面接というわけでもなかったため、これが最終だとは思えないのですが…
どなたかご存知のかたがいらっしゃいましたら教えてください。
人事の方が全体に「部屋に入ったら、大学名と名前を言ってください」と言ってた気がしました。
しかし入室後し忘れました、これNGですかね?
面接中は比較的穏やかだったのですが。
(電話連絡直後にマイページが変化&メール通知)
二次面接で大阪行かなくちゃ行けないのは面倒くさいですね…
合格者のみ24日までに連絡って言ってたけどやっぱり
即日なんですかね;_;
手応えなかったし・・・。
サイレントはやだなあ><
自由応募の事務ですか??
志望動機聞かれました?
この時間じゃもうかかってこないかな
面接ガチガチで手応えなかったから覚悟はしてたけど……
みなさん頑張ってください
合格した方、おめでとうございます。チャレンジマッチングが山場なそうなので、皆さんリラックスして望んでください。
二次面接の内容を教えていただけないか?
チャレンジマッチングは研究内容を分かりやすく説明した上で会社に入ってどう活かしたいかをちゃんと言えれば大丈夫ですよ!
面接官は技術の専門の方と人事の方の両方いらっしゃるのですが、雰囲気は和やかで奇抜な質問はされませんでした。逆質問する時間も与えられたので考えといた方がいいかもです。
頑張ってください!^^
私も不安です。。鳴らない電話、嫌ですよね。即日がいいなぁーって思うけど24日までと言っていたのでいつくるんでしょーね?
ESの最後の質問「新規プロジェクトの立ち上げ」について、面接で深掘りされましたか?