会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そういうことですね!
昨日の面接の通過連絡が先ほど来たかんじですか?
15時と18時のほか午前もありましたか?
早い方の時間ですね!
おめでとうございます!何時の選考でしたか??
おめでとうございます!
面接は3時のですか?6時のですか?
7大電機メーカーで唯一ESで落とされました(笑)
うち三社は最終まで進んでいるのにな…
というか初めてESで落とされました(笑)
この企業は学歴や留学経験、資格だけでなく
ESの内容も吟味するすばらしい会社ということですね。
お互い頑張りましょう。
二次でした。次が最終とのことでした。
午前の回で受けました!
>あさんへ
はい、次が最終です!
学生時代に頑張ったことなどESにそって言う感じです!
二次ですか?
わたしは午後でした。
午前の面接でしたか??
特定されるの怖いのですが、
電話いただきました。
2日も二次特別選考あるので、それ終わってから連絡なのではないでしょうか。
いらっしゃったらおしえてください。
次が最終面接ですか?
夕方からの面接でしたか???
22時台前半にお電話いただきました!
ありがとうございます!
待ってみます!
はい、大阪です!!
電話での連絡でした!
会場は大阪でしょうか??
連絡方法は電話かメールのどちらでしたか?
ありがとうございます!!
面接内容はESに沿ったものでしたでしょうか?
今日の夕方までやっていたようなので流石に即日は難しいのでは・・・?
でも、昨日も深夜にメール来たしわかりませんね笑
ちなみに、二年前の先輩の就活記録では通常選考二次は翌日結果連絡が来たというものがありました。
いえいえ!即日の可能性が高いということですよね、、(*_*)緊張です!が、今日じゃなくても、気長に待ちたいです(*_*)
過去のお話を聞く限りそういった傾向が強いと内定者の方からお伺いしました。即日以外で通ってらっしゃる方を知らないのでなんとも言えませんよね。混乱を招いたらすいません。
過去のお話を聞く限りそういった傾向が強いと内定者の方からお伺いしました。即日以外で通ってらっしゃる方を知らないのでなんとも言えませんよね。混乱を招いたらすいません。
即日で、結果発表なのですか??
電話か、メールどちらですかね、、
気になりすぎて、他が手に着きません。(*_*)
頑張りましょー(^○^)
連絡どきどきする>_<
ですよね(・・;)
21時まで粘ってみましょう!
そうですか。私も今日受けたのですが、去年は即日と伺っていたのでめちゃくちゃ不安です。第一希望に行きたいです。
まだです(・・;)
1対1です!和やかな雰囲気ですよ!
結果は来てるのですか?
だねー!
お疲れ様(*☻-☻*)
お疲れ様でしたー!
お互い頑張りましょう(=゜ω゜)ノ
テストセンター他社ではボロボロだったのに通りましたよ
大阪会場6日(日)の13:00からですが、午前中に変更してほしい。。。。金曜日の午後でも大丈夫