会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日は来るかな?明日じゃないと、月曜日になるかな?
私も15日に受けてまだ連絡ないです(*_*)
これで落ちたら諦めつくって位の手応えでした。まぁこの手応えで今まで何回も落ちてますが…
電話は通知です。留守電入れてくれてて、「聞いたら掛け直してください」とのことでした。
手応えは、どうでしたか??
大阪で受けて電話でご連絡頂いた方教えて頂きたいです!
14日午前に大阪で受け、今日正午ごろに電話頂きました。
最終日まで待って連絡してくださるあたり、いい会社やと思いますT^T
おめでとうございます。
自分は今日受けたんですけど、
落ちてるって感じでした。
来たらいいなー
連絡は電話でしたよ。
大阪の本社にて面接しました。
初日に受けました。手応えについては、これで落ちたらどうしようもないという感じでした。
おめでとうございます!連絡はメールと電話どちらで通知が来ましたか?
おめでとうございます!
会場はどこでしたか?
21日までに合否に関わらず連絡すると仰っていたので、通過者は早めに連絡くると思います…22日が面接ですしね。
いつ、受けられましたかー??手応えは、どうでしたか??
本日通過連絡いただきました。
早く結果が来ることを願いましょう。
そうかもしれないですね。
早く来て欲しいです
私もですよーー。きてないです
ありがとうございます!!なぜ、五月に出しのかも聞かれましたかー??
おそらく金曜日か月曜日に連絡くるんじゃないかと思います。
人それぞれだと思いますが、
そこまで突っ込まれませんよー。
今日受けて連絡来た方
もういらっしゃいますか?
志望動機も、深く聞かれましたかー??
来てないですねー
2016年卒のものです。どのようなこと、聞かれましたかー??来年の参考にしたいので、よろしくお願いします。
面接官1対学生3、30分ほどでした。
まず、広い待合室に6人一組で座ります。そして、その6人を前半3人後半3人に分けて面接を行います。そのため、直接の面接時間は30分ほどで、早く帰れる人と遅くなる人に分かれます。
あ、選考明日からか(笑)
内定者の方、1次面接どんな感じでしたか?
所要時間最大1時間半とありましたが、グル面でそんなにかかるのですか?テストとかありましたか?
4月で結構辞退者出てるみたいなので、他の企業より取るとは思いますよ
友達ができる
ただ飯がたべれる
給料がもらえる
内定がもらえる
就活で話すネタになる
受けることで得るものってなんなんだべ
完全な推論です。東京の懇親会には100名程参加していたようなので、大阪を合わせると250。帰国留学生が20と考えても30~ではないでしょうか?辞退者次第ですね。
結局両者の体力をむだにしただけではないのか?
懇親会の前日に内々定を頂いて、懇親会の当日に簡単な書類に判子を推したかたもいらっしゃいましたよ。
書類も本当に簡単な内容でしたし、多分、そこまで心配しなくても大丈夫だと思います。