会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
フィードバックのメールではどんなことが書かれているのですか?
マッチングしたかどうかとか?
そうです!メールでした。
私は違う社で、フィードバックはまだ来ていないのですが、
フィードバックは、メールで来たんですか?
先端研です。返信は社ごとらしいです。
技術相談会の返信来ているのですか?
何社ですか?
マッチング面談のフィードバックに書いてありました。
どこに書いてあるんですか?
すいませんまだまだ余ってました!
私も同じ症状で悩んでましたが、2,3日後に登録が反映されて入れるようになります
しかし、もうほとんどテストセンター埋まってますよ。。。
なるほど,ありがとうございます。
技術懇談会の案内来た人はリクルーターと面談などされたんですかね?技術懇談会の案内来てる人数はかなりかぎられてそうですが。
ES出した後に企業からメールが来てからじゃないと予約できないってことなのですか?企業別受検IDが表示されてるからできるかなーと思ったのですが…
僕は推薦考えてますけど、推薦対象じゃない人にも案内行ってるみたいです。リク関係ですかね。
自分もよくわからないです。リクついてる人だけのやつ?
あれって、推薦有りでかつ、リクルーターに選ばれた人だけのやつなんですかね?
うちはそんな感じでした。
技術者懇談会とはなんですか?マイページにリンクが無いのですが…
友達(事務系)3回ほど食事行ったみたいですね。
インターンにも行っていないのに
普通に選考?
なるほど、ありがとうございます!!
締め切り日まではES修正できるので、とりあえず一時保存のつもりでESを提出すればテストセンターの予約できますよー!
パナソニックのテストセンターはES提出後に予約できるようになるのでしょうか??
初歩的な質問ですみません。
ありがとうございます。
型破りでがんばります。
No.1選考との兼ね合いもあるから何がしか実績ないとキツい。インターン行ったなら、通常選考の方がよい。とのことでした。
すいません。答えになってないかもしれないですが。
No.1選考との兼ね合いもあるから何がしか実績ないとキツい。インターン行ったなら、通常選考の方がよい。とのことでした。
我こそ選考の一種です。
2回いったけれども、ずっと「予約不可」になっているし、問い合わせも4日間返ってこないのですよね・・・。
その理由教えていただけますか?
熱風とは何か
もしよければ教えていただけないでしょうか?
熱風で出されますか??
私も去年夏参加です(^^)個別に連絡来てないですが…
私は昨年夏参加です。きゃんきゃんさんは春参加ですか?
春インターンですか?
それは知りませんでした!
ちなみに空き状況はどんな感じですか?
一時保存の状態で提出したらテストセンターの案内きますよ!
やっぱりそうですよね。何もない=だめなのかなってスタンスでいます。
早めに出したほうが良さげですね
推薦の調整がまだなんでまだ出せないです
終わりましたよー
けど、ES5月中旬までなんだよね