会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エントリー完了者と書いてるので違うと思います。
事務系でES提出後にセミナーの連絡は来ましたが大学限定のものではなかったです。既に分けられているのでしょうか...
これは書類通過したことなんでしょうか?
私の場合は、最初に研究内容の発表と質疑応答を行った後は、
「懇談会なのでここからはお話ししましょう。
何か質問はありますか?」
となってこちらから質問をしたり、
ESに書いていた内容についてただ質問されたりしました。
本当にただの雑談のような雰囲気で進みました。
ありがとうございました!これで本番に向けて覚悟が決まりました。8月に皆さんと最終面接の相談ができるよう頑張ってきます(笑)
推薦です
記号の詳しい意味はここで知りました
ありがとうございます!もももさんは学校推薦ですか?
技術懇談会受けてから来るメールで、フィードバック記号が「H」だと内定。「L」だと不採用。第二希望行きたければどうぞって感じ。
フィードバック記号「H」を取れると、最終面接に行けるが、ここでで落ちる奴はいないので事実上内定だ
私も大学限定のワークショップ案内きました!もしかして同じですかね?(笑)
けど私はESまだ出してないんですよね。。リクルーターってやっぱり1次締め切りで出した人にしかつかないですかねえ(T_T)
そこは私も気になります(笑)
私もまだ受けていないので・・・
ただそうじゃないとこのまま8月まで生殺しですよね。
学校推薦の有無も関係ありそうですし。
推薦取ればよかった・・・
回答ありがとうございます
そういう位置づけだったのですね
気を引き締めていきたいと思います。
また、技術懇談会が通れば事実上の内々定ということなのでしょうか?
自分の経験とリクルータから聞いた話では,リクルーター選考コース相談会でリクルーターから人事に推薦できるに足る人材だと評価されれば技術懇談会の案内が個別に来ます。
誰かご存じのかたが、いらっしゃたらお願いします。
そうですね。各カンパニーでそれぞれ2,30人が争っています。
現時点で技術懇談会の予定が無い人は,これらの争いが終わった後の残りを争うことになります。
知らなかったです…笑
こんなことなら悩まず早いもの勝ちで出しておけばよかったです笑
お互い頑張りましょう!!
三回までは行けるみたいです。
例年は面接が良かった人だけが二回目を受けれたそうですが、今年から変わったとか?
リクルータの方には今回が最後と思ってくれと言われましたが(笑)
二回目で受かったOB社員の方も何人か知っているので頑張ります。
そうなんですね!?一回だけかと思い、どこに出そうか慎重になってました…
でしたらダメ元で何度も参加したほうが特ですね!笑
情報ありがとうございます!
落ちた部署以外ならいいです
例えばAPの家電に落ちてもAPの他を受けれます
技術懇談会はどのコース(社)で行うにしても、チャンスは一回だけですか?
それとも第二希望ということは、コースを変えて複数回挑むことができるのでしょうか?
ゴールデンウィーク挟んだので二週間くらいですね
お疲れ様です…。
技術懇談会から何日くらいでフィードバックきましたか?
リクルーターの方に不合格は伝えられたので、今度第二希望行ってきます。
そうなんですね、それを知っているか知らないかで今後の身の振り方も変わってきますね…
情報ありがとうございます。
リクルーターからです。
当方MARCH学生です。
二次ではほぼ取らないとリクルーターの人が言ってました。
なので、志望度が高い場合は必ず一次でだしてほしいとのことです
失礼ですが、どちらで得られた情報でしょうか?
リクルーターの方に教えて頂いたのですか?
社長のやつって見たら選考に有利とかあるのかな?
Hなら内定
Lなら落選
ですよ
8月1日までなにも動きがないのは心配です。
来てました、ありがとうございます!
ワークショップの案内は届いていますよね?
テストを受けた翌日にメールでそのような連絡が来ました。
どこかにそのような表示がされていますか?
推薦orリクルーター無じゃ厳しかったかな・・・
何人ですか?
びっくりしました…。