会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
フィードバックはLでしたが(笑)
なるほど、丁寧にありがとうございます。
私は1週間待って来なかったので「記号の意味は何ですか?」みたいなメールを送ったらすぐ電話来ました
ビジネス体感ワークはどのようなことをするのでしょうか?
Hをもらって研究室の先生から間接的にほぼ内定とは聞かされましたが直接連絡がまだ来ていなくて…
私の場合なぜパナソニックなのか?とかは聞かれなかったですね。懇談会を受けるカンパニー内で具体的にどういう事がしたいのかをアピールできると良いかと思います!カンパニーによりけりだと思うのであくまで参考程度、ですが。
詳しいことは書きませんが、
商品知識を深めてから行った方がいいですよ
ビジネス体感ワークショップは何をするのでしょうか,教えていただけませんか?
応募が集中しているところしか応募できず,当たると思っていなかったので,困惑しています.
笑いましたw
祈りましょう!!
国際展示場駅のパナソニックセンターで間違いないですよね…?
説明会の時人事の方に聞いたら、筆記試験無いので安心してくださいと言われましたよ。
>ひろとさんへ
AIS社受けて6日後に来ました。
私は23日に受けて、28日にフィードバック来ました。
祈られたらダメだけど、祈っときましょう!
ちょっと今まで参加証が無いセミナーに参加したことが無いので不安になりますね。。たぶんいらないとは思いますが。
参加賞は必要ありませんでしたよ。
自分もないです
参加証あるんですかね?
ワークショップ参加できなかったのも学歴フィルターか、エントリー内容が良くなかったからかのどちらかでないことを祈るばかりです。。。
フィルターありますね、この会社......
ESなら自由でも大丈夫とリクからききました
と勘違いしてました;
紛らわしい情報すみません;
4時間待ちはないですね^^;
予約って時間ごとじゃなかったですか?
自分の懇談するコマの15分前くらいに行けばいいですよー!
たしか人によって集合時間が異なっていたと思うので,4時間待ちはさすがに無いかと^^;
最後の人4時間(笑
何をすればいいのか。。。
Hですか?
私のフィードバックはまだ来てないです。ダメかな…
23日AVC技術懇談会をやった者です。25日に結果が来ました。
私の場合は1人40分くらいでしたので、休憩も含めて6人くらいでしょうか・・・
80分一コマだったので、1人目が懇談会中の40分間は控室で待っていました。
同じだと、最後の人は4時間以上待つことになりますね・・
19:00ピッタリで画面開いたら日程の片方は埋まってました。
MARCHです。
私もセミナー再予約できませんでしたがその所為なんですかね。。
参加賞とかも発行されてないし、メールで場所・時間しか知らされてないのでわけわかんないです
私もキャンセルしたいのですがキャンセル画面見当たらず困ってます。
直接連絡するしかないのですかね…
自由の場合はどうなんですかね?
第一志望なんで就活やめようかと思ってたのですが・・・
それは確かだと思います!
私の場合は分からないことはリクに聞けば
何でも教えて頂けました。
なるほど!
じゃあ、つまり推薦+Hであれば全社共通で確実という事ですね!
ESはHで確実
AISはHでほぼ確実だと聞きました。
その他は推薦+Hで確実との噂を聞きました。
あくまで参考までに。
>ぎーさん
せんたん
Lです。