会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もらいましたよ。
先ほど社員さんからOB面談会?の電話が来ました。
場所や詳細の日時は未定とのことでした。
それも選考の一環なのですか?
普通のES提出ですが、電話でセミナー案内きましたよ!
事務系です。
分かりました。
ありがとうございます。
かもしれないですね。もちろん、第1回で出した人が大半だとは思いますが
体感ワークショップってエントリー者限定ってなってますけど、それはES提出者ってわけじゃないんですかね?
1回目のOB訪問(懇談?)後、1ヶ月程経って、ESの提出御礼と2度目のOB訪問のお誘いの連絡をいただきました。ただ、6月中にセッティングしますという感じで、詳しい日程などは決まってないです。。。
体感ワークショップ行きました。そこで、まだESを出してない方は、7月までにとおっしゃってたので、ESはあまり関係ないかも知れません。
1回だけです。
なので2回目呼ばれている人いるのか気になります
体感ワークショップ行きました。そこで、まだESを出してない方は、7月までにとおっしゃってたので、ESはあまり関係ないかも知れません。
自由応募ですか?我こそ選考ですか?
なるほど…
教えて頂きありがとうございます。
研究が半分なんですね…
あれに招待されるってことはESとテスセン通過したと思っていいんですかね?
わざわざ参加して書類選考で落ちたら無駄足ですし。。。ツバメさんはESとテスセンのでき具合はどうでしたか?
事務系でES+テスセンの結果きた方いますか?
来ました?
来ました?
研究プレゼンに関する質問。入社後何がしたいか。なぜこの部署か。とかですかね
研究に関する質問で半分以上使います
お疲れ様です…。
質問内容はどんなものでしたか?
差し支えない程度に教えていただけると嬉しいです。
マッチングも全社も質問内容は同じでした。
ただ面接官が違うので同じ答え方をしてもウケが違いました
二回目はウケが最悪でした
こればっかりは運です
受けられたカンパニーは無理ですが、他のカンパニーなら受けることができると思います。連絡が来ると思いますがリクルーターによるとどのカンパニーも懇談会の旬は過ぎているので枠は残り少ないとのことです。早い者勝ちなのでこちらから聞いてみてもいいと思いますよ!
一週間くらいですかね。フィードバックお伝えします的なメールできて、フィードバック記号がHかLで合否がわかります。Hならほぼ内定(リクルーターに確認しました)、Lなら別のカンパニーでもう一度懇談会受けるか諦めるかです。
面接官一緒だったとは災難でしたね。マッチングのときはカンパニー所属の人事じゃないんですね。
マッチングと全社チャレンジで質問内容に違いはありましたか?
Hでした。連絡が来ないのは不安ですね。こちらから聞いてみるのもアリだと思います。
なるほど。もう何回か面談されてますか?
リクルーターというか、同じ大学出身の社員さんから電話が来て、懇談しました。
セミナーなど、参加回数で呼ばれてるのかなと感じました。
また合否ははっきり分かる感じですか?
よろしくお願いします。
面談は、本当にお話しただけで…選考という感じではなかったですが、
それともまた何か連絡が来る感じですか?
みなさんが言うようにメール来てなくて。
ニッコマ未満ですが、予約だらけでしたよ。
学歴か?
確か申込み締切日までならキャンセル可能で、それ以降ならキャンセル不可です。
そして、申込み確定後にキャンセルする場合、キャンセル及び欠席の連絡は不要です。
と全てHPもしくは、メール上に記載ありましたよ
ありがとうございます.確かに当選メールにもそのようなことが書かれていました.それと,本当に上司やお客様を相手にするのでしょうか.
ありがとうございます!明日連絡してみます!