会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ早いですかね…
リクルーターの学内マッチング相談会の後、私も非通知から電話がきました。
同時に参加した友人には、連絡がきていないそうなので、相談会でも絞られてるみたいですね。
私の場合は社員の方が手続き等してくださるそうです。
パナソニックは関西圏の大学の方が多いので早慶だからと言って特別視はされませんよ!
積極的に説明会に参加して人事の人と連絡先を交換してリクルーターについてもらうしかないですね
先日マッチング相談会へ参加しました!
その時は自分も含めて3人だけでした
簡単に説明すると
・ppt3枚程度の研究資料(紙媒体)
・マンツーマンでの話し合い
・研究の説明→相手方からの質問→自分からの質問という流れ
・雰囲気は気軽な感じ
その後の案内はまだ本当に少し前なので分かりませんが、恐らく来ないかと思います
振込についてはマイページの方から確認して下さい
何時までに申請すると何日に振り込まれるか書いてありますよ!
>おせんべいさんへ
テストセンターは自分もギリギリで受けようかと思ったのですが、どうやら適当な企業で2,3回程度練習した方が良いそうですよ!
どうやらパナソニックはテストセンターのボーダーが他の大手電機メーカーよりは高いみたいです!
なるほど。お返事ありがとうございます!わたしはおあいしていないので、リクルーターなのかよくわからなくて(笑)
私の場合はES添削もして下さりましたし、実際にお会いしてお話を聞いたりもしています。
テストセンターが全く出来なかったことを伝えたら苦笑いだったので、どうなるか分かりませんが(笑)
きました!ありがとうございます!
反映されるまでどれくらいかかるんですかね?
きますよー。
私はお昼にテスセン受けて、夜に連絡が着ました!
全然出来なかったので泣きそうです。
マッチング相談はどのような会でしたか?雰囲気や質問など
また、その後に何か選考に繋がる案内が来たりしましたか?
>陽気なおっさんさんへ
私の場合は、カンパニー説明会参加した後、1週間程度でパナソニックHPのマイページ上でメールでの通知がきました。
その後、左メニューにて交通費案内の項目が現れました。
ありがとうございます!自分は事務系ですのでまだいないかもしれませんね…
職種別交流会?の案内は来たけど志望職種ではありませんでしたwテストセンターも〆切ギリギリで受けるつもりだし気長に待ちます…
4/1までは博士課程の人だと思います。
修士であれば、5/13の16時までです。
リクルーター制度については詳しくわかりませんが、ご自分の大学にOBがいればあるのではないでしょうか?学校の方に問い合わせたらいいかと思います。
ありがとうございます!
メールが来て振り込まれると言う解釈で大丈夫でしょうか?
長文が出て来ないと落ちるんですか?
言語が長文までいかなかったし泣きそうです。
自分は技術系です
来るのを待つのでは無く積極的に話して連絡先を聞きましょう!
後は、選考コース相談会等に参加して下さい
ぱなななさんへ
カンパニー説明会に参加後にお知らせが来ましたよ!
既に参加された方で交通費支給があるときいてます!
手続きとかどんな感じかご存じの方教えてください!よろしくです。
ありがとうございます!
頑張りましょう(´;ω;`)
昨日予約しましたが、のうりょくのみでした!
4月1日は博士課程の方向けで、それ以外の方はまだ先だったと思います。
リクルーターは私の場合、大学での説明会(OB,OGが参られた)の後につきました。
それ以降の提出になってしまったので不安です。
あと学内もユメチャレも参加したのですが連絡が来ていないのですが、どういった基準でリクルーターをつけられているんでしょうね?
海外大学院生の選考プロセスの日程的なスケジュールを知っている方いたら教えていただけませんでしょうか?
ありがとうございます。
ありがとうございます!
何回やってもでないんで、、
助かりました^_^
テストセンターだった気がします!
それ問い合わせたところ
アップロードできてるみたいです!@ ’ェ’ @