会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
インターン組かな???
事務ですか??技術ですか??
おめでとございまーす(≧∇≦)
選考コース相談会参加後に技術懇親会に出てくれと言われるのは普通だと思います!
>なのさんへ
ぬおおおおおお!!!
おめでとうございます(b・ω・d)
正式なものはまだですが、事実上の内定を宣告されております…!
やはり倫理憲章の影響で、6月以前に正式に内定を出すのは無理なようです。
そうなんですね…。ウチの大学では存在しないことを祈ります…。
先週、学内でリクルーターの方に技術プレゼンを見て頂いたのですが、通過の連絡が来た方のみマイページ上に表示されるのでしょうか?
事務系でもきてましたよー
そうなんですね。。情報のご提供ありがとうございます。
そうです。
まず、学内で面談してマッチング受ける人を絞るとのことです。
もう、マッチング面接の日時の予約も解禁されている?ということはサイレントっぽいですね...
一時締め切り提出者限定ワークショップとは
また別のものですか?
なるほど。。技術プレゼンで紙媒体3枚程度で説明するやつで合ってますよね?
僕は翌日の夜に来ました。リクルーターにもよると思うので微妙なところですね。
3月の末です。
正直割と諦めてます・・・
選考コース相談会はいつごろ受けましたか?
ありがとうございます。
まだ、技術懇親会の案内はされてないので、もう見捨てられたのかもしれないなあ(>_<)
大学ごとの選考コース相談会→技術懇親会にでるように言われています
私の方はリクルーターのかたと面談をしてから何の音沙汰もないのですが...
内容は一緒ですかね???
ほんとにわざわざこれ行っても、ESで落とされるなら嫌ですよね。悩みどころですね。
ほんとう落ちてたら行く意味ないですよね・・・なぜ合否連絡の後じゃないんでしょうか、謎ですね笑
まだこれだけではなんとも言えないですね。当たるといいなあ
これ予約してから落選通知貰いたくないですね
どうなのでしょうか。
ES出してワークショップの連絡来てない方いらっしゃいますか?
僕も一瞬そう思って舞い上がりましたが抽選って書いてあるしそういうわけではないのでは…
大学ごとのやつですか??
落ちてたら行っても意味ないですよね。。
すいません、その選考コース相談会の間違いでした。
それを受けた後に技術懇親会に出てくれと連絡がくるのは普通なんでしょうか?
カンパニー説明会のマッチング面談のことでしょうか?それなら連絡は恐らく来ないかと。
あの方は自分達のリクルーターでは無いので
技術懇親会は自分の大学のOBの方々が主導するので、まずその前段階の選考コース相談会への参加しなければなりません。
>ペニソニックさんへ
普通はありませんね
余程優秀な方かつその方の大学にOBの方がいらっしゃらない場合は次に繋がる連絡はあるかと
それがリクルーターですよ
リクルーターはその会社の若手社員が自分の出身大学で、就活生に対してあれこれしてねと言ってくる人のが大半です
まだなにも来てません(T_T)
とにかく、今は待つしかないですね~
エントリー完了してからは連絡来ましたか?
よくわからないですよね、、気長に待ってみましょう!
ESは出しました!!
そうなんですね、、、何から何まで丁寧にありがとうございます!すごく参考になりました!!
僕も同じ状況です。確か3月30ごろにES出してね、と催促のお電話を携帯からいただきました。テストセンターでの受験前日にもお電話いただいて、テスト受けて、と催促されました。
リクルーターなのかどうか分からないですね(*_*)
ちなみに夢チャレと合同、学内説明会のみの参加です。
技術責任者の前で改めて研究内容を発表することになります。遠方ですが、交通費は大半支給されるとのことです。
当方インターン、ユメチャレとも不参加です。
自分が思うにそのOBの方は期限が迫ってたので提出を促したと思いますよ!
ついているかと言われるとまゆゆさんの現状が分からないのでなんとも…恐らくついているかと
ESの提出はされました?
後、リクルーターにはなるべく良い印象を与えましょう!悪い印象を与えるぐらいならリクルーター無しで受けた方が良いレベルだそうです。
それほどまでにリクルーターとのやりとりは選考にかなり関わってくるので慎重に行きましょう!
丁寧なご返事ありがとうございます!
ですがそれ一回きりしかお電話頂いてなくて、皆さんが書いておられるようにES添削とかはしてもらってないのですがリクルーターついてもらってると考えていいのですかね、、??
それがリクルーターです。
インターンが不参加だからと言ってリクルーターが着かないとかはありません