会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確かに。企業理念に沿わない人格不適合者はバッサリなのかな。その点に関してはたくさんアピールしたから縁があると信じたい!
人格だと思いますね
時間も短いですし、1対1で相手は技術者ではないので。
なるほどですね!落ち着きました。
教えていただきありがとうございます!
ホント、ここの人事は人を不愉快にさせますよね。
ある面接官は、さんざん家族などのプライベートのことを聞いてきたり、現在受けている他社について落ちたらいいのに等、酷いもんでしたよ。
これが関西流なんですかね。コンプライアンスの欠片もない。
幾つか企業を受けましたが、あんな酷い面接官見たことないです。苦情を言っても無駄だろうと思いますし、当分この会社の製品は進んで買おうとは思いません。
当然、良い社員の方も沢山いました。いい会社だと思います。
人事部の人がこの書き込みを見たならば、もう少しコンプライアンス等徹底するように指導したほうがいいのではと、提言しておきます。
最近書き込みしてるぱなおさんとは別の者です。
懇親会は学校推薦以外で行っているようです。
囲い込みの意味もあるかと
学校推薦は拘束力ありますから
学校推薦組は落ち着いたらあるのでは、と考えてます。
私もです。あと世の中にPanasonic製品溢れすぎですよね。見るたびに神経に触れる(T_T)
同じく(T_T)
これで合否判断されるのはちょっとあれですね。1次2次の面接のときのも加味して欲しいです(TT)
事務系ですか?
確かに短かったですね
あっという間でした
技術自由です!
ですね…連絡はよ(ノシ ;ω;)ノシ バンバン
気づいたら終わってたって感じですよね、、、
ないですねー、面接時間が短過ぎてアピール不足感が否めません…
まったく連絡が来ない
6月3日内定いただきました。。技術推薦です。
いつの最終を受けて、いつ内定の電話がきましたか?
祈られましたとは?
先ほど書類の送付依頼が来ました。
いつ最終受けましたか?
ここの内々定者懇親会って、スーツ厳禁って書いてありますよ。マイページで確認したほうが良いかと。
諦めたらそこで試合終了ですぜ。
諦めるべきなんでしょうかね、、(>_<)
そうなんですか?
ギリ午後からなんで不安です…
関東だから気を使ってくれたのかと思った
きてないです... 今日ずっと待ってたのに...笑