会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
え、それ騙されてますよ(笑)
パナソニック 採用フローで調べれば分かりましたけど
一次選考はGDですよ
そうなんですね!ありがとうございました。
そうですね
返信ありがとうございます。
内容は個人面接なんですか?
あの所要時間的に。
ほとんど待ち時間です
えっ、内定者懇談会私服ってどこに書いてあるんですか?たぶんカンパニーが違うのかな、とは思っているのですが……
そうですね…何にせよ他企業との兼ね合いもあるので早く連絡欲しいです。・゜゜(ノД`)
ストレス耐性がないと思われるので催促はやめた方がいいかと…
AP,AVCはやったそうですが、AISはまだだそうです。
ESは情報を持っていません。。。
1次は個人面接でしょうか?
通過したという書き込みが全くないので選考に時間がかかっているだけでは…
まだです。不安ですね…
これは祈られるパターンか
ESですよね?まだです~
私はまだ来ていないです
横浜って倍率高い?
今日、きました!
Rです
通過しました
どこかは言えませんが
人事の方は気を付けた方がいいですよね。
土日は来ないから月曜以降ですね。
どちらでも早いとこ結果欲しいですね。
我こそ選考で2次面接がないはずやのに
2次面接まで受けました。
なんでやろ。。。
6月22日です。
9日目で連絡来ました
いつ受けられたんですか?
7日から面接なんでそろそろ来て欲しいですね。。
不合格の場合は何も伝えられないんですかね…?
メール来ました。。。
来ないです…
確か6月末でしたよね?遅い…
東京サマーキャリアフォーラムで受けました。
事前応募で書類審査、25日に1次、26日に2次(最終)と人事面談でしたよ。受付のお姉さんに「合格であれば1週間前後で連絡します。でもそんなにかからないと思うので少しお待ちいただければ。」ておっしゃってましたね。
それ連絡来るって言ってるようなもんじゃんwて思って舞い上がってたのに、その日も次の日も電話は鳴らず、いつのまにか神経すり減らす日々…
二次募集で説明会にも出席できていませんでしたが、内定もらえましたよ。
ただ、二次募集のなかでも
今結果待ちをしてる人たちは
選考スケジュールが遅い方だと思うので枠は少ないかもしれませんが…
僕も結果くるまでに一週間近くかかったのでもう少し待ってもいいかもしれませんね!