会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も来ました!リクルータなんでしょうか?
人気なところだと埋まるの早いらしいですね。
リクルーターの方のお話だと、第2回の募集もあるらしいので、とりあえずどこかに申し込まれるのも手かと
カンパニーはどこですか?
非通知で電話かかってきて出れませんでした。
それってすぐかかってきましたか?
コース相談会ではなく、技術懇談会ですか??
もう始まってるんですね・・・
コメントなんて書かれてます?
恐らく可能だと思います。周りの人間もやってました。
人によって違うようですが、私は2日後に電話でなく、メールできました!
それで目付けられた人がリクルーターつくらしいですね。
先輩はそれでリクルーターついて最終的に内定を頂いていました。
私は予約とれませんでしたが………
お知らせありがとうございます!
選考会終わってに電話どれくらいでかかってきました??
この前電話で来ましたよー
グループワークですよ!
おそらく選考対象です
何か選考につながっているのでしょうか??
ありがとうございます!
筆記用具だけ持っていけば大丈夫ですよ
ありがとうございます
大学によって違うみたいですよ
パナソニックあまり人気ないのかな…
東京開催のユメチャレなかったですし(代わりに名古屋が速攻埋まった)、
地方は満席ほぼ無し、
今度のワークショップも大阪でさえまだ席空いてる時間帯あるみたいです。
そういう意味でのふるいでもあるんでしょうね。
志望度高いのに知らないというなら情弱としてふるい落とせるし。
しかしほとんどの企業は優秀な人材確保のため
名前を変えて(懇親会、懇談会、相談会、etc)既に選考は行われています。
事業所・仕事別liveの交通費について詳しくご存知の方いらっしゃいますか?
地方在住なので気になるところです。
以前説明会で支給されると小耳を挟んだことはあるんですが。。。
はい、技術系の話ですね。
相談会かと思って気楽に行ってしまいました。。。もっと準備しておくべきだったと後悔してます。
学内説明会等でOBが来てる所ではどこの大学でもやってるんじゃないですかね?
がっつり使いました。絶対に準備した方が良いと思います!
1次なのか0次なのか、、、でもとにかくそんな感じなんでしょうね。。特に相談に乗って下さる感じではなかったですし。志望度どれくらいかとか聞かれましたよ。OBも来てくれましたが、人事っぽい方もいらっしゃいました。もっと分かりやすい名前にしてほしいなあ、と個人的には思います。
あれはどこの大学でも行われているんですか?
選考コースだ
友人、早稲田ですけどリクついてもう内々定貰ってますね。