会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メール来ませんでしたか?メール来た後にマイページから見られるようになりましたよ!
そうなんですね!ありがとうございます!
なるほどです。
ありがとうございます!
電話できましたよ!!
私は着ていきませんでしたよ!
そう信じたいですね!笑
土日は来ないのではないでしょうか
今日技術自由一次面接受けたものです.
全体でブースが20弱あり,各ブースごとに就活生が2~3人割り振られて,一人ずつ面接していきました.
面接自体は20~25分程度のため,ブースで3人目になった場合は「最大」1時間30分かかる
ということだと思います.
早い人は早く帰れます.
所要時間1時間30分と書いてるのですが、長すぎませんか??
自己紹介もしていただけず相手の方が
どのような方かわかりませんでした。。
若干圧迫のような雰囲気があって
私はうまくいきませんでした。。。
貴重な情報を提供してホントにありがとうございます。
1人20~30分くらいの個人面接(人事)でしたよー
ES内容についての質問だけでした
今日結果来たかたいらっしゃいますか?
6/2からマイページでダウンロードできると言われましたが、できていないです
技術系ですか?
みなさまダウンロードできていますか
個人面接でしたよー
後日の人は他の日程の人を見てから判断するということですかね
連絡の早い遅いは合否に関係ないと人事の方はおっしゃってましまけどね。実際どうかはわからないですけど。
僕も昨日内定いただいて今日書類を郵送しました。
来春から頑張りましょう。
不躾な質問にお答え頂きありがとうございます。おめでとうございます。
そうなんですね!
ありがとうございます。
不躾な質問に丁寧に答えてくださってありがとうございます。
特定されるとあれなので時間等は大まかな内容での返答となりますが、午後13時から16時の間に面接を受け、面接を受けた約2時間後に連絡を頂きました。
ちなみに私は技術マッチングでHを頂きリク推を提出したのでほぼ落ちないというのを事前に伺っており、カンパニーによって最終の合格率は異なるという事もおっしゃっていました。
私は午前受けてみなさまと同じ時間帯にご連絡いただきましたよ!
そうですよね、お返事ありがとうございます!
確か明日マイページに反映されるとおっしゃっていました!
確かに僕の配慮が足りなかったです。
すみません。
詳細はわかりませんが、書類に関しては必着が基本だと思います。
突然のリプライすみません。
何日の何時頃に最終面接を受け、何時頃に通過連絡が来ましたか?
もう現実を受け止めて諦めるためにも教えて頂きたいです。
突然のリプ失礼いたします。
入社意思決定書については内定のお電話の際に伺ったのですが、こちらはマイページにてダウンロードできるのでしょうか?
内定の通知は来たのですが意思確認の書類についてはまだ連絡が来ていないので
内定おめでとうございます。
しつこくてごめんなさい
午前午後どちらの受験か、何時頃お電話があったのか教えて頂けますか?
どうしても不安で…
入社意思決定書の送付って必着で1週間なのでしょうか?
わかる方いますか?
午後6時頃でした。ちなみに面接は4時
いま連絡きたんですか?