会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう最終の連絡来たんですか? いつ受けました?
グッパナかどうかその場でわかるんですか?
初めから最終組がおそらく150人(100以上は確定)ぐらいいるので、決して緩い倍率ではないと思われます。
これから受ける方は最終でも気を抜かずに全力で頑張ってください!
私は今日2次受けましたがれんらくはまだありません
待ち時間含めてその時間です。面接時間は実質30分弱でした!
そんなにお堅い企業でも無いですね。
グッパナ
ありがとうございます。やはり念のため持って行って周りの様子見て決めます。
クールビズだからですよね。でも一応念のためカバンの中に入れて行った方が良いのではないでしょうか。
なるほど。結構短いですね。
えーあいさん、おめでとうございます。一次面接の結果は面接が終わったあと、何日目にもらいましたか?
面接時間は20分ちょうどですね。
1対1の人事との面接で、研究内容は聞かないから、やりたいこと教えてとか言われましたよ。
昼にES通過きました!
手ごたえなかったから絶対落ちたと思ってたww
何分の面接だったんですか?
心の奥底で期待してます…カンパニー別
今着てる方は、AP社ですか?
グッパナした自分は具体的なアドバイスは出来ませんが、あなたにはまだ時間があるのでグッパナしないよう今からでもできる企業研究や面接練習頑張ってください!
グッパナ!!
グッドライフパナソニック
グッドバイパナソニック
グッパナ!!!!!!!!
ありがとうございます!
夏選考受けるワイ、震える
フォーエバーパナソニック
グッパナ
何はともあれ、最終に進めるのはすごいことですから頑張ってください!
あの短い面接で落とされたのは、ショックですね。。。
全社コースで出していて、このコースの~部門がいいと伝えたのですが通らなかったみたいです。
これは、グッパナですかね。第一志望だけに悲しいです
そんなこともあるんですね…
おお!
全社コースで出してる人いますか?
志望していた部署とは全く違う部署の募集でしたが・・・
75分あるんですけど、集団面接でしょうか?
一次面接の合格のことですか?もしそうなら、私はリクなしの自由応募です。最終選考でどうなるかはわかりませんけどね。
最終の日程が1枠しかないようなので、数人に絞られるのかと…
非通知じゃなかったです