会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
100%全員スーツでした!
ユメチャレ、皆さんどんな服装で来られてましたか?
僕もです!ログインできません。。。
理系技術職です
ありがとうございます。ちなみにお二人は理系ですか?
インターンは夏と冬どちらに参加されましたか?
やっぱりそうですよね!
ちなみに4月選考と5月選考で有利不利があるとか分かったりしますか?
うちはパナだけの説明会が学内であってそこでみんなそれぞれ付きます。
ちなみにap,es以外もインターンセミナーありますよ。
割り込みすいません。学内セミナーって合同説明会ですか?学内説明会があるんですが、リクルーターが付くのか?と驚いてしまって。回答貰えると嬉しいです。
もしかするとセミナーの存在は本当かもしれませんが、例年嘘を言って不安を煽る人もいるようですのであまり気にしなくても良いと思います。
HPを見ると、「志望先(会社名)+コース」のような命名で選考コースっぽいものがあり、
それぞれ分けて記入する意図が全く掴めないので、心配です...
夏2週間ですか?冬ですか?
来てないです。。汗
例年もこんなにマイページに登録する人がいるのでしょうか。
倍率が高すぎてすでにビビってます。
いよいよ3月1日からセミナー予約できますが、「ユメチャレ!」と「事業・仕事別Live!」のどちらに参加するべきなのでしょう。
皆さんどうされますか?
私は社員の方から頂きました!
周りでも五分五分ですねロン
もらっている人ともらってない人がいるみたいです。
私は来週からなのですが、どうきついのでしょうか…?
私はなかなかきついです。。
ご返答ありがとうございます。参考にさせていただきます。
自分はビジネスカジュアルにするつもりです。
宿泊民であり、スーツは1着しか持っていないため、2週間着続けるのは厳しいなと思ったからです。
スーツの方が楽で荷物は少ないので、スーツの方が
多いとは思います。
返信ありがとうございます!
私は別に服を用意するのも面倒なのでスーツにします
どなたか知っている方いますか?
自動車関連の企業は祝日も実習があったそうなので…
私は夏に参加した時には指定通りビジカジで参加しましたよ。
どんな指定があっても、一定数のスーツ姿の人もいますので、あとは自分の判断でしょうね。
お問い合わせで聞いたほうがいいと思う。^^
やはりまだなのですね。交通機関の予約が必要なので、早く知りたいです、、、
まだです、、、