会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1位グループでしたか?
何時頃にかかってきましたか???
ありがとうございます!!
まだ、希望はありますね!!
私も名古屋大ですが、まだ連絡はきてませんし、マイページに表示もありません。まだ、大学での選考コース相談会は残っているので、学校によって違うのではないかと思ってます。
これで一安心です.
なるほど、土日でも連絡来るんですね、、
私は名古屋ですけど落ちたかもしれませんねぇ
教えていただき、ありがとうございました!!
30日に専攻コース相談会に参加し、次の日に連絡を頂きました。また、その際に技術懇談会の案内がありました。
私も技術懇談会の欄は追加されてました。
だけど、リクルータからの連絡はないですね
私も技術懇談会の欄は追加されてました。
だけど、リクルータからの連絡はないですね
お返事ありがとうございます。
もう2つ程質問があるのですが
1.これから研究したいテーマは発表しなくてもいいのか
2.志望する部署と学んできたことが被るよう寄せた内容にするべきなのか、
以上2点が知りたいです。出来れば回答よろしくお願いいたします。
私も学部生で、技術懇親会があるのですが、卒業テーマが決まっていないので、どのように作れば良いか困っています。どのような形式で作られましたか?簡単で良いので教えて頂ければ嬉しいです!
突然失礼します。技術懇談会の後、内定までどのくらいステップがありましたか?参考までに教えた頂けたらと思います。
そうなんですか、油断してました
ワーク形式は資料を読んで提案するといった感じです。チームの人数が6,7人で、各チームに1人社員さんが付いてました。
社員さんが名簿っぽいの持ってたんで、すごい気になりました、、、
私も学部生で、来週技術懇談会です。
面接官は何人で、プレゼンと何を聞かれるのでしょうか?
答えられる範囲であれば質問受け付けますよ
zykさん、私は学部でなにをしてきたのかと入社後になにをしたいのかをプレゼンしました。
相談会はいつ受けられたのですか??
リクついた人の内定率どのくらいやろ?
選考コース相談会でOBの方に目を付けてもらえた人が次の技術懇談会?的なものに進める感じですかね??
ここでOBの人に目を付けてもらえるかどうかが大事なので、選考コース相談会はかなり重要度高いですよ。ここでの評価は選考に影響してくるみたいです。
ある程度あると思います。選考コース相談会に参加してなくても、電話が来て4月頭に技術懇談会が設定されました。
選考コース相談会の次の日に相談会に参加した人にメールが来ましたが、これで次に進める進めないが決まるんですかね?どうなのでしょうか
連絡が来た方はいつごろ来たのでしょうか?
はい
うちの大学では、その日にリクルータから名刺をもらった人ともらえなかった人がいたそうです。
なので、それが結果に関係しているかも知れないと思った理由です。
当日ってことですかね。。。
定かではありませんが相談会⇒技術懇談会⇒推薦書があれば内々定の流れがあるみたいですね
正直技術懇談会の先があるのかどうか分かりません。
あっているかどうかわからないですが、
そこでリクルータ付くか付かないかが結果だということだと思います。
その技術懇談会を通過できれば、最終ですかね??
技術懇談会です。失礼しました。
エントリーシートにインターンシップ参加の有無を記載するので、
何か考慮はしてるのではないかと思いたいですね!