会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はカンパニーですが、研究開発の方はFBがカンパニーと違うのかなどうなのかなと
研究開発ですか?
研究開発とカンパニーとでは、フィードバックが違うんでしょうか
ちなみに何社か聞いても良いですか?
5月中に連絡くるそうですよ。
電話が来ました!
受けた次の日に連絡ありました!
>なのいさん
人事か!
ありがとうございます!
教えていただけると幸いです…
今後の連絡ないので、不安ですよね。
残すは人事面接ですかね
お返事ありがとうございます!
いえ、携帯電話からの連絡でした。
懇談会いつ受けました?
この後の選考ってどうなるんですかね?
おそらく、そうだと思います
そうじゃないですか??
ちなみに連絡は非通知でしたか??
H評価=実質内々定
L評価=落選
って感じでしょうか。
なるほど。ありがとうございます。
とりあえずやれるだけ頑張ってみます!
おそらくですが、評価には関係ないです。セミナーに出れば仕事のイメージがつく、リクルーターがつけばESなどのアドバイスしてもらえる等のメリットは大きいと思いますが。
圧迫気味でしたが、口頭でフィードバックありましたよ
懇談会で口頭でフィードバックとかあるんですか?! 自分の場合完全に面接の空気でフィードバックなんてもらいませんでした
懇談会の時の口頭のフィードバックとは別に
懇談会数日後にマイページ上にフィードバック結果が出るんですけどそのことです
いつ受けられましたか?
5日とかかかっている人でHもらっている人もいるみたいなので,
私の志望したところが早かっただけかもしれないですけど...
まだ可能性はあると思います!!
ESですよー
数日前に受けてまだ私は結果出ていません。
研究内容は褒められ、資料や質問の回答に関しては特に何も言われませんでした。。
Peachさんも同じ状態ですか?
私も16日に受けましたがまだ来ていません、、
研究内容というよりかは
プレゼンと質疑応答それぞれに対してのフィードバックです
フィードバック記号のHって何ですか?
教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
懇談会のフィードバックとは、研究内容に関してのフィードバックですか?
おそらく選考会は無条件通過で、技術懇談会で8割ほど落とすと思われます。
自分も同じタイミングですね
選考コース相談会の面接練習後のフィードバックを貰った後、その面接官が「次は技術懇談会に進むと思うのですけど~」みたいな事は言っていたような気がします
無条件なのかどうかは知りませんが
フィードバックめっちゃ早いですね!やはり早めにこないと厳しいのですかね、、
カンパニーをお聞きしてもよろしいですか?
昨日受けて、先ほどフィードバックの連絡をいただきました!
可能であればカンパニーをお教えいただけないでしょうか?
15日に受けましたか?
乙です
ほぼ聞かれていません. 9割技術の話でした
志望動機などは聞かれましたか?