会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
とにかく怖いので最短で内定出してもらえるように働きかけてみます。
そうなんですね。でもやはり気をぬくことはできませんね。
推薦の申請時に就職課に最終の通過率を聞きましたが私の大学では100%とのこと。
よほどのことがなければ落ちないみたいです。
未だこないので心配です。。
第一志望か迷っていますが、6月以前に内々定もらうルートってないでしょうか。
ご丁寧に返信ありがとうございます。私は結果待ちですが、同じように手ごたえがあまり無かったので不安に思っております。
面接中はうまく返答をしているつもりでしたが、後から振り返ると「あの質問は実はこういう意図があったんじゃないか?」「それに対して自分がした返答は全然ちんぷんかんぷんではないか」と反省点ばかりが浮かび、考えれば考えるほど手応えが0に収束していった というかイメージが一番近いですね。ですが実際はレスポンスもよくハキハキとしゃべれていたと評価をいただけました。普段真面目に研究して、本番でハキハキしゃべれていれば多分大丈夫だと思います
いますか?
1週間前に受けてまだです…
ここってサイレントなんですかね?
まだです!!(´°ω°)
以前面談の手ごたえがないと仰っていましたが、具体的にどのような点ですか?
ありがとうございます. 推薦状とかはどの段階で提出するかわかりますか?
5月中旬に6月の最終面談の予約が始まるみたいですよ
やはりフィードバックの速度が遅かっただけみたいですね!
場所は大阪です
私もまだ来てないです!
これ落ちていても次回の懇談会に別社応募で
もう一度参加できるんですかね?
三日…かなり短いですね、、ありがとうございます
ありがとうございます。
ここでみなさんの話聞いてると勇気が湧いてきますね!
最後まで頑張ろうと思います!
三日間でした。
流石に技術懇談会サイレントお祈りはないですよね
まだきてません…
面接は30分間でした。
研究以外はやりたいことの深堀くらいです。
40分くらいだったと思います!
4人中3人が好印象な感じで、一人はあんまりでした
自分の長所のところでesに書いてあること以外のエピソード何かない?と聞かれました。
評価はマイページに記載される(ここにもフィードバックのコメントは載ってる)
マイページに記載されると同時にメールでシステムメールが来る
その数十分後にリクルーターから電話でのフィードバックが来る
電話でのフィードバックはマイページ上に載ってないことも教えてくれました
私は面接終了時に「リクルーターからくる」と言われていますが、リクルーターを介さない通知ルートがあるかは知りません
続けるべきかどうか迷いますよね…
最終ではどの程度落ちるのでしょうか。
リクルーターから来ない場合もあるのですか?
リクルーターの方から結果が出たと連絡があり、評価自体はマイページに記載されるようです
フィードバックで悪いこと言われず、手応えはあったと感じているので、落とされるとかなりショックです。。
さよなら、パナソニック