会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日くるんですかね…
先週1回目が終わり、2週間後に2回目があります。
またどういった意図で2回目を行うのでしょうか…?
遊ぶか他社の内定をとっておくかですかね?
よっぽどやらかさなければ大丈夫そうですね
毎年何人とは決まってないと思います。
0人のときもあるらしいですが0じゃなく数人の年もあると聞いてます。
H評価ならばよっぽど人間的におかしかったり、当日何かをやらかさない限りこの後は落ちないようです。
毎年何人くらい落ちるとか知っていますか?
ご丁寧に有難うございました。
B to Cは少し怖いような気持ちは否めませんが、
最近はB to Bにも力を入れていますものね。
しかし、移り変わりの激しいこのご時世ですから、
企業の将来性よりかは自分の将来性を考えることにします。
失礼致します。
明日来ることを祈って待ちましょう…。゜(゜´ω`゜)゜。
パナソニックのエアコンというよりかはナノイーという
脱臭、除菌にも使われ、トヨタの新型車や新型山手線、ドライヤー
空気清浄機、冷蔵庫、洗濯機などにも使われているものがあり
それが消えることもなく、空気関係といえば今やプラズマクラスターかナノイー
なのでまずまずエアコン業界の将来性はあると私は考えます。
しかしいまの時点で家庭内エアコンの日本のシェア率は価格.com調べで約60%
という高い数値を叩き出しているのでまずまず安心だと。
加えて2020年の東京オリンピックの公式スポンサーもパナソニックなので
控えめに言って最強です。
私も来てません(´・_・`)
MARCHレベルでも落ちるんですか…さすがに気が抜けませんね…
というかリクルーターついてる人多いんですね~
MARCHレベルで落ちた人がいると聞きました…
枠がオーバーした場合はリクルーター推薦という名目で増枠するそうです!!
そうですね!
それはわかりませんけど、もうH判定が確定してるなら大丈夫だと思うんですが詳しくはわかりません、申し訳ないです。
わたしとおなじです!
ではまだ希望があるということですね!
ありがとうございます!
僕は仕事体感ワークセミナーのあとにリクルーターが付きました。
ryookrockさんはリクルーターが付いていたということですか?
この時期に来てなくても大丈夫ですかね?
僕は昨日連絡頂くことができました。
勝手な予想ですが、リクルーターに添削していただけてる方はよっぽどテストが悪くない限りつぎの参考に進むと思います。
電話で模擬面接及び社員懇談会の連絡頂きました。おそらく、リクルーターつきの人は通過者セミナーに行き、それ以外の人が社員懇談会かと思います。仕事体感ワークショップに参加してから20日後くらいに来たので、補欠要員くらいかなと思ってますが。リクルーターつきの方が優先順位は高いように感じます。
添削してもらって連絡こないのはお祈りですか?
時間帯は遅い時間帯でした。
ES添削してもらったのに連絡きません。
携帯電話ですか?
電話きたんですか?
2人順番に行うので1人40分くらいです。
人事の方に教授推薦を出すように言われたのはH判定もらってから電話が来たということですよね?
私も推薦決まるの遅いのですが,枠がオーバーしてて万が一落ちたらどうなるのかとかご存知ですか?
リクルーターに連絡頂いた模擬面接が通ったら内々定なの?全部でその模擬面接何回あるんですか?
そうなんですね。ありがとうございます。
元気がでました。