会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね!ありがとうございます!
去年は600人受けて2.3人落ちたらしいです。99%大丈夫だと思います。
すぐL→ごめんなさい
連絡が1週間以上来ない→保留枠。この後にもっと優秀な子が来ればL、来なきゃH
って感じなんですかね・・・?
リクルータなどから何か聞いてる方いませんか?
どうゆう通知の仕方なんですかね。
LでもHでも1週間以内にきてるのがほとんどみたいなので
ギリギリのラインなのか、、、
どちらにしろ今日がリミットですね、、、
事務系です!
早く連絡欲しいです。
「プレミアムセッション」はリクルーター選考に乗ってない方用の通過者向けセミナーらしいですよ!
ぺこさんは事務系応募の方ですか??
営業志望ですが経理・法務のセミナーに参加した方がいいのでしょうか?
商社通ってるのでまあまあ良いと思われます、、!
リクルーター関係ないみたいで安心ですね!
そうですね。悲しいけど、
私も他社の推薦を受けようと思っています。
中小企業も見ています。中小だと、出世しやすいし、大事にしてくれるかな
同じです。テストセンターのボーダーが気になる
9日まではさすがに待てないですよね。Lだった時のことを考えますと。
私はそうゆう旨のお話もされていないのでそろそろ諦めるべきなんですかね。。。
資料リクルーターに添削してもらえるように、時間に余裕をもって資料作りをすべきでした
今までありがとうございました
わからないですけど、多分特別選考の次のステップに進んだのではないでしょうか??私は模擬面接してもらいましたが、2回目の連絡がないので残念です...
そうですね。Lだったら、終わりだ。
早いと今日まで、遅いと5月9日まで結果が出るを言ったですが、今週中に連絡がないと希望が薄いだな~
同じ状況です!
テスセン手応えどうでした?
そうです。。。
テスセン良かったからかもしれないです、、!
通過された方頑張ってください。
事務系ですか?
1回目の何日後2回目の連絡きましたか?
技術懇談会ってお祈りあるんですかね!?
判定がどちらでも絶対出るもんだと思っていたのですが…
Lだから後回しなんですかね…
私はエネルギー材料コースです。
ここってボーダー高めですか?
通過した方、今後の選考も頑張ってください!
>Wen Dingさん
自分も先週の月曜に懇談会だったけど、まだ結果来てないですね。。。
AP社だったりします?
まだ来てないってことは死んだのでしょうか。
私もまだ来ないですよ。お祈りかも......
懇談会の翌日とか、昨日も結果が出ている方いるね。
今まだ来てないということが.......