会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
フィードバックで褒めちぎってたのに落ちるなんてあるんやね…
うわあそうなんですね泣 丁寧に教えてくださりありがとうございます。2時間くらい耐えられるのですがそれよりも国際展示場までいくのが遠すぎて辛そうなのでやめました・・・
非通知はおそらくそうでしょうね!
2回目の懇談会は1回目のフィードバックを活かすことができたので自信を持って臨めました。
頑張ってください!!
グループディベートやりますよ。社員さんも一応グループにつくのでもしかしたらここからリクルーター就くとかあるかも…?ですが体調不良だとディベートけっこう辛いですね(*_*)
はい、ネット上です。
リクルーターの方からマイページを2回目用に変更しときますって連絡頂いて、そこから予約できるようになりました。
私はリクルーターから連絡があって、2回目で別の部署の予約をして、エントリシートも変更できるので、第一志望と志望動機も書き換える。
二回目の予約ってネット上からやりましたか?
そうです。
就活やめて大丈夫です。
返事ありがとうございます。
なるほど、パナソニックかどうかはわかりませんが私は非通知の電話に出れなくてメールで案内が来ました。再度チャレンジしてみたいと思います。
リクルーターつきます??
別の場所で受け直してH評価頂きました。
私の場合、1回目の懇談会で〇〇を受けてみたら?という電話を頂いたのでそちらで2回目の懇談会に参加しました。その部署は1回目のESには書いておらず、受け直す際に第1志望として書き直しました。
お返事ありがとうございます。
そう言う場合は事前にエントリーシートで出した第二志望を受けるべきなんですか?それとも書いてない部署を受けても大丈夫ですか?
1回目の模擬面談は通常の面接でしたか?
それともお話しだけ(懇談会)って感じでしたか?
はい、別の部署で懇談会をする。
そうだと信じてる
社員懇談会と模擬面談みたいな感じですか?
リクルーターの方ではありませんが、模擬面談をしました!
次回もう少し年次が上の方と模擬面談をします!
どっちもないです~
ES&テスセン通過しただけ
リクルーターに模擬面談?
人事がここ見てたら、はやくしてほしい
>ポパイさん
ありがとうございます。
まだまだ来なさそうですね…。
4月23で連絡なしです
口頭フィードバックでベタ褒めでも普通に落ちますね
通った人はすごいですね
4月24日受けて何も連絡なし
>みつばちさん
面接官の方にもよると思いますが、和やかな雰囲気でした。
私は見せながら発表しましたが、面接官の方は配布されたプレゼン資料を見ていてたまにこちらを見る、といった感じでした。
スライドは見せながら説明する感じですか?
YES
イクゥゥゥゥゥゥゥゥ
それ私も気になります。私も全く同じです笑
囲まれてるのか試されているのか分かりません。笑
マイページ見るとGW中は休業と書いてありますから, 結果は来ないと思いますよ
Lの人は書き込まないでしょう。私の周ではH判定が受けた人の1/3くらいですね
時間や聞かれる内容とか