会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あきらめましょう
営業はどうせスーツでしょうし、工場とか研究職とかは作業着ですよね。
私は内々定を頂いているのでとても楽しいですよ♪
ただ、この掲示板の書き込みの中に不毛でない内容があると本気で思っているならそれこそとても悲しいです笑
こんな掲示板を見ている暇があったら面接対策やプレゼン練習をしたほうが良いですよ。。。。笑
悲しい人ですね
不毛な議論が続いてるので、そろそろやめましょう
要するに、「例年Hは絶対受かる」とか「周りの人は通過通知きてるのに自分は来てない」とかそういう情報が無いと安心したり次の行動が起こせない人は大変ですよっていうことです。仕事なんて前例のあることばかりではないですから。スケジューリングに限ったことではないですね。
参考にするかどうかは人によりますが、参考にするような人は会社入ってから苦労しそうですね笑
誰もスケジューリングの話はしていないんだよなあ…
参考にするかしないかは人によりますね
自分の意見だけ言って議論するつもりがないと文句を言うのは、おかしいのではないかという持論です。荒らしてるようで、すみません。
私も金曜に受けましたけど、来てないですね
議論するつもりが無いなら「議論するつもりないって言ってるのに、、」と書き込むのを我慢するだけでいいんです。
それが出来ない良い人たちが居るおかげで、みなさんが情報を得られている。とても素敵です。
仮にサイレントお祈りだとしても、こんなところを見ないとスケジューリング出来ないようでは社会人やっていけないですよ笑
私はみなさんの投稿が面白いから見ていますが、内々定出るまで書き込んだこともありませんし、参考にしたこともありません笑
「成立」の定義にもよりますがー
情報を垂れ流してくれる人がいるから成立しているだけですよ。
Youtubeとか見る人がみんな動画を投稿したりはしないですよね?
不公平だと思うのなら書き込まなければいい。そういうところですよインターネットは。
私自身情報が欲しくて見ている側ですけれど、教えてあげる人は一体何を考えているのかな、と。
お金を道にバラ撒く人の気持ちは分からなくても、バラ撒く人が居るなら拾うでしょう笑
そもそもそういう考えを持った人がみん就を見ている意味が分からない。少なからず情報が欲しくて見ているはずでしょうに。
面接+待ち時間に社員の方とお話できる会です
ありがとうございます!
私は両方から内定を貰ったとしてもPanasonicを選びます。私のやりたい仕事・キャリアビジョンを考えると悩む余地すらありませんでした。
待遇面なども重要ですが、自身の将来を見据えて会社選びをすると後々の後悔も少ないと思います。
あさんはどういった仕事をしたいのでしょうか。まずはそこから考える事が大切だと思います。
一個人の意見ですが、参考にしていただけると幸いです。
いつ申し込めるのでしょうか?です!
はい!Dは経団連関係ないのでもう内々定頂いてます
そうなんでしょうかね... 出遅れる感じがして不安ですね。
ニュアンス的に親睦会・懇親会とかみたいですし無理なさらなくてもいいのではないでしょうか?
まじですかーその日用事あっていけない可能性高いんですよーどうしよう...
なるほどなるほど
H判定限定っぽいっすね
なるほど。これってH判定でた人限定とかではない?
1.AIS
2.AP
3.ES
で希望は出してました
午前に受けましたがまだですね...
今日の夕方か月曜に来て欲しいところです.