会員登録すると掲示板が見放題!
セイコーエプソンには7575件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの840件の本選考体験記、641件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果は電話かメールって書いてあったし、
合否関係なく来ると思ってんだけど。
結果来た方いらっしゃいますか?
タイムオーバーになったとき、乾いた笑いがこみ上げて来ました。
言語は時間余ったけど。
私も参加する予定です。ちなみにうちにも学校推薦がきています。
何をするんでしょうか?
どなたか行かれた方いましたらお願いします。
撃沈です。
説明会行って損した。。。。
私のメールも確認してみましたが、「何時まで」とは何も書いてありませんでした。
たぶん夜で大丈夫なのではないかと思うのですが、
ただ、締め切り間近だとつながりにくくなる危険もあります。
無事できるといいですね。
ちなみに私も言語・非言語ともに最後までいきませんでした...。
全然問題なく止まることもなく、すんなりとDLできましたよ。
みなさんが羨ましいです。非言語&言語問題ともに2/3程度しかできませんでした。あーいう問題に慣れといた方が良いですね。
予想ですが、たぶん4/5の朝6:00くらいまでは、止まることなく問題解けると思いますよ。
期限は5日の午後2時まででしたっけ?頭の片隅にそんなメールが送られてきた気がするのですが・・・
確認してもそのようなものは無いので無意識に削除したか、私の勘違いだったか・・・知っておられる方いましたら教えてください!!現在やることがいっぱいで5日の夜にしたいと思っているのですが・・・
予想通り解くのが遅くて両方とも最後までできませんでした。
言語はもう少しだったのですが。
6日以降に結果出るんですよね、自信ないなぁ。
私は昼間に受検しましたが、なかなか整った環境でやるのは難しいですね。
SHL社のWEBテストは、以前別の企業で大変迷惑を被ったのですが、
今回は何の問題もなくできてよかったです。
プリンさんがおっしゃっている様に、難しい方の問題だと思います。
非言語は残り1問で時間切れでした。
言語は普通にやれば時間には間に合うと思います。
昼間にやることは余りお薦めできません。
私の場合は、テスト中に近所で沖縄の音楽がずっと流れていて、
太鼓の音とか声とかが非常に気になり集中できませんでした…
お返事ありがとうございます。参考になりました。
まだ受けてないので明日(今日?)の昼にでもやってみようと思います。私、解くの遅いので非言語に限らず最後までいけなそうです…。
同じような症状の方いらっしゃいませんか?
ID,PASS入れて送信押したらログインしてくださいっていわれます
始まりましたね、WEB TEST。受けた方いらっしゃいますか?
難易度はどのようなものか教えて頂きたいのですが…
お願いします。
ありがとうございました。
まずはWEBってことですね。
たびたびすみません。
>すみません、間違えました。
>企業説明会でなく企業見学会です。
企業説明会でなく企業見学会です。
分かる方、教えて頂けないでしょうか?
説明会の詳細など、どなたかわかる人がいましたらお願いします。
その時に書いて持っていくんだと思いましたよ。
自分はセイコーエプソン本社近くにに住んどった時期があったけど、2,3の街除いてやっぱ田舎です。都会しか知らん人にはかなり衝撃的やと思いますよ。けど、のんびりした雰囲気で自然も多くて自分は好きやったなー。
今は東京都心の大学やけど、セイコーエプソンに就職できたら喜んであの街に戻ります。
もし行くことになったらどんなトコで働くかってのも大事なことだし。
正直な会社だと思うよ。何であそこまで長野にこだわるのか良く分からんとこもあるけどね。
私もそう思いました!
あれじゃあ長野のイメージは相当な田舎になりますよね。
(長野はこんな田舎だけど大丈夫かー?)と参加者に問いかけているように感じました。
雰囲気がとてもよく、親しみやすかったです。
ただ、何で長野のあんな映像をみせるのかなー・・
野沢菜に祭りに、まるで未開の地という誤解を招くよーな。
恐らく説明会に参加していないと次の選考に進めませんよ。
採用の日程はどのようになってるのでしょうか?わかるひと教えてほしいです。
カキコありがとうございます。環境に恵まれた長野での勤務も
悪くなさそうですね!
私は説明会当日他社の面接が入ってしまい、出席することができませんでした。
もう当社とは接する機会が与えられてないと思うので、
私はここで撤退ですが、みなさん頑張って下さいね!
先日説明会に行ってきました。
当日の雰囲気を個人的主観でお伝えすると、
良かったところ…
・社員さんの話が面白かった。(仕事からプライベートまでかなり正直な感じで話してくれました)
・福利厚生が良いそうです。(地価が安いので持ち家を奨励している等)
悪かったところ…
・初めの、会社概要の説明が長々とつまらなかった。
・隣の人との間隔が狭い。
こんなところです。
雰囲気も良さそうでしたが、8~9割が長野県内(諏訪~松本の範囲辺り)勤務とのことです。
私は長野県内在住なので、気候の事など聞きたい事ありましたらどうぞ♪
今日は,長野の説明は最後の10数分でした.
その前は,会社概要と後は社員の方が2名見えられて
本人の仕事やプライベートについて語っていました.
この2人の人,技術系と営業系だったのですが,他の日に
説明会に行った人はまた違った人だったようです.
長野については,物価が安いのと,30代前半で都会よりも
大き目のマイホームがあるとかそういうことを言っていました.
私は,「仕事終わった後板を車に積み込んでナイタースキーに行く」
というのが印象的でした.
私は長野県出身なのですが、長野にそんなに先入観をもたないでほしいと思っています。田舎じゃないですよ!!たぶん・・・
だいたいメーカーの本社勤務といったら地方勤務も考慮することが前提であると思っています。それでも構わないという熱意を勿論持っていらっしゃるでしょうから、どうか長野勤務を懸念なさらないで頂きたいです。長野人として。
ありがとうございます。
明日説明会なのですが、この会社は新入社員のほぼ全員が
長野勤務ということで、少し躊躇してます。
当日の雰囲気等個人の主観でも構いませんので
教えてくださればと思います。
16日に大阪の説明会へ行って着た者です。
選考はありませんでしたよ。
選考はありませんよね??
当社はやはり長野での勤務が多いんですか?
25日の10:00に入れましたー.
長野についての説明が多いらしく,その辺がちょっと心配だったので
安心しました.
半々か~ 就職ってむずかしいですね~
企業見学会の案内はメールで直接来ましたよ。
私も15日の説明会(午後ですけど)に参加してその翌日の16日に。
参加希望者はそこに書かれていたアドレスに直接返事くれてありました。
私はまだ迷い中です~。やっぱりこの時期にほぼ一日拘束されるのがネックで…。
学内の説明会で、人事の方が学推でも半分は落ちてるって
言ってました。
15日の10:00~の説明会に行ってきました。場所は駅から直結なので便利ですね!長野の説明が多かった気もします。長野についての質問している人もいたみたいだし…やはり長野ってことで心配だからわざわざ説明もするのでしょう。
みなさん初めての回ということもあって緊張しているようにも思いましたね。声小さめだし。3本柱の説明が多すぎな気もしました。
>なっくさん
企業見学の案内って何で来ました?いつごろですか?私は見てないので、教えてください。予定があえば、行きたいと思います。
今日は繋がったはいいがもう満杯だったという・・・
もういいや。
会場が長野ばかりなのは、セイコーエプソンは長野にあるからですよ。ってか、採用されると、8割は長野県内の勤務です。
説明会でも長野の紹介多かったですよ。