会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分は2日後位には合格のメール来てました。さすが北海道。人が少ないだけに結果早いや。笑
皆さん、頑張りましょう!!
ありえる。
わりと早めに予約できたと思ったのですが川崎のみだったように思ってたので・・・
次は1次面接だ。なんか受かってる人多いですね。
筆記ではおとさなかったのかな
満席で川崎しかないのでなく、普通に川崎しか案内されてない。試験結果が悪かったんだろな・・・。
昨日予約してなかったら、予約してくださいというメイルきました。
落ちたと思ってたので
ビックらこきました☆
あたしは
わかる所だけ埋めたかんじです。
私は4年生の時にも受けたのですが(今は修士です)当時は1次か2次面接の時に「学校推薦に切り替えますか?」と面接官の方に直接聞かれましたよ。
今はわかりませんがもし筆記受験後でも筆記が受かっていれば推薦に切り替えも可能かもしれません。
やはり就職担当の先生に相談してみるのがいいと思います。
筆記はできるだけ埋めるように書いてあったと思いましたよ。
集団面接だと思います
すぐに予約画面開いたんですけど川崎工場しか開いてませんでした・・・。ところで面接って1対1なんでしょうか?どなたかご存知ありませんか?
受かってた!
試験を受けたときはもうだめだと思ってたから救われた気分です。
とにかく試験関係が難しいよ。って
面接はそれなりに言いたいこと言えれば
受かる。みたいな抽象的な事言われました。
とにかく、試験でかなり落とされちゃうらしく。
私は英語の試験も受けなきゃだから
今更だけど勉強しなきゃなぁ。
面接の回数もそんなに多くないしね。
がんばりましょう!
私、まだ着てないんですが、これ、
合否に関わらず皆にくるんでしょうか?
試験参加のお礼も頂いて無いんです。
因みに、6日の14時から受けました。
どなたか私と同じ状況の人いらっしゃいますか?
だめってことなのかな・・・
1次面接どんなのかなーーーーーー??
でももう川崎の工場しか残ってなかった…。
また、二次についても情報交換していきましょう!
3月の特別選考を受けた方で内定の出た方いらっしゃいますか?書き込みで全然でいないので、結構落とされてるのかなぁ~。
4月4日に筆記うけて、たった今結果がきました。
もうあきらめてたので、すごいうれしい!!
果たしてこれ選考あったんかなぁ??
私も6日に筆記テスト受けてなんとか通過できました。あれで通過できるなんてたぶんたくさんの人が通過するんでしょうね。とにかく18日の面接頑張ります。何対何で面接するのでしょうかね?
さすがにそんなことはないいんでは・・・?でもやっぱり多いんですかね?てことは大人数のG面接なのかなぁ。
この掲示板を見てもう結果が届いてるらしいので
届かない自分はもうダメだ、と思っていましたが…。
来たきたキタ来たー!!!
すごいすごーい!!やっっったー!!
みんなもあきらめないで!
さきほど、リクナビを通じて合格メールが来ました。
どうもありがとうございます。
メール、きてました~
結果はだめでした。
これからがんばります!
英語なんですか?
先ほど筆記通過の連絡がサイトに届いていました★
次の面接に進まれる方は一緒に頑張りましょうねー♪
うちの大学には「学科推薦」てのが来てましたよ!一度就職担当の先生に聞いてみたらどーっすか??ちなみに筆記試験を受けてもーてたら、無理みたいですけど・・・
7日午後2時から大阪でうけました。
今日の夕方に結果きてましたよ~。
面接、私も12~15日で案内がきてます。
ということはyousukeさんと同じ日程で案内されてるってことですね。
筆記の日程が違っても面接同じ日って。。。ちょっときついなぁ。
GDは二次面接で行うって説明会で人事の方が言ってたんで、一次でGDはないと思いますよー。って、集団面接か個人面接かもわからないし・・・。不安ばっかなんすけど。
ちなみに僕は14日に行きまーす。みなさんがんばりましょうねっ!!
今日結果来ました.
面接って集団ですか?
私も7日に説明会&筆記試験受けてきましたが
まだ何の連絡もありません。
2日しか経ってないんで、もう少し待ってみましょうよ
yousukeさんは4日に受けて、9日に結果が来たみたいですしね。
全く結果きませーん(>_<)
これはもう落ちたってことなんかなぁ。。。
一次選考の面接ってGDでしたっけ?誰か知っていたら教えて下さい。みなさんがんばりましょう!!
しかし次の英語が・・。
僕もみなさんと同じように試験の出来が悪くて諦めていましたが、通知が来ました。自信がなかった人も諦めず通知が来るのを期待して・・・がんばりましょう。
既に14日の予約がほぼ埋まっていましたので、かなりの数の合格者がいたようですね。
筆記の出来が悪かったのでとても驚いています。私は時間がなかったので,終わらない問題には勘でマークしましたよ。ですから誤謬率は見ていないと思います。
6日に筆記受けて、今までで1番できが悪かったのに受かってましたー!ラッキー
5日の17時からの選考会でした。
私は4月4日の17時から関西システムラボラトリにて試験を受けたものです。Let’s check!
今、帰ってきて確認してみると、一次面接のお知らせが届いてました。
私は、文系ですし、最後まで解けたわけでもありません。今まで商社の筆記試験なんて全滅でしたしね。
ただ、適当にマークはしなかったことだけですかね、覚えてるのは。
初めて、筆記試験を突破できたので、これも何かの縁。頑張ってみます。
一次面接のお知らせがきていました~。