会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
サイトをさっき見てみたらメッセージが来ていました。よかった。。川崎に月曜日行ってきます。
半分ぐらい出来れば受かるみたいですね。
半分ぐらい落としたのかな・・。
6日締め切りのES出してたんですが16日に筆記って人が多いみたいなんですっかりあきらめてたら今日メールがっ!
僕も23日大阪です。
お互いがんばりましょう。
電話だったんですよね?きっと。
はぁ。。。残念だなぁ。
今までは当日に結果が来た方が多いようで・・・
あきらめきれないのでご連絡が来た方、書き込んでください(><)
8割埋まってるとのこと、今選考中の方を考えたらこのまま通っても残りは1割かな?
大まかな計算すると40人くらい!?
厳しいけど、入り甲斐がありますね^^
あきらめずがんばろう。
もしかして僕と最後まで同じ電車で帰られた方ですか?
GD、そうだとうれしいです。
まぁ、それ以上に問題はたくさんあるんですが…。
最後まで諦めず待ちつづけます。
連絡あったら教えてくださいネ。
あああ、あなただったんですか。(笑
一緒の電車で帰ってきた人です。
GDのまとめについて納得がいっていないご様子でしたが、
それを補って余りあるぐらいの提案が出来ていたので
大丈夫ではないでしょうか?
過去ログを見てもGDは参考程度のものらしいですし、
それほど心配することでもないのかと思っています。
またお会いできると良いですね。
半分ぐらいしか出来ませんでした。
結構ヤバイかもしれないです。
数学の問題が文系の私には鬼だったです・・。
16日に筆記試験を受けてきました。
筆記は日程選択ができず、その日だけでした。
人数はだいたい120人くらいだったかな?
もうSEしか採用してないって。
営業は充足したって。
富士通の採用個人ページ(communication なんとか)に説明会+筆記のメッセージが来ていました。なんだか、他の手段ではなくコレだけだった気がします。たまたまみたからいいものを。。って感じでした。確認してみてください。
昨日説明会と筆記試験でしたよ。
それにしても絶好調でした……。はぁ。
しています。ということで、残念ですが貴方は縁が
なかったようですね。
ESで落ちる人もいるんだなー
難しかったですよね。頑張って早く解いても半分くらいまでしか行かないだろうし。あぁあんなんで落とされたくない。。。
そうでしたね。
考えが足りませんでした。
早速、登録します!!
ここの掲示板でカキコしてしまうと今選考中の方達に迷惑になるので、内定者MLに登録してみては??
私もまだ連絡ありません・・・。人事の人に聞いたところ、まだ懇談会の日にちが決定していないようで連絡は遅くなるようです。早く連絡来て欲しいですね☆
誰か知っている方いますか??
むずかしかった!!!なんだあれは。
受けた人いたら、結果連絡とか情報交換しましょ!!
そうなんですか!きっと控え室でお話してたかもしれませんね。ところで、懇談会に関する連絡ありました?今週中に連絡するようなことをおっしゃっておられたのですが・・・。
内定者の方達は、何か連絡ありました!!?
私も7日の午前に京橋で最終を受けて、昨日内定いただきました!!もしかして、控え室でいろいろお話した方だったりして☆これからよろしくお願いします!
それとも、単なるグローバル化への方向性なのでしょうか?富士通は、結構、日本的で古い企業風土の残る会社だと思っているのですが。
欧米での事業は縮小して、国内へ集約する作業を昨年からだいぶしているようなんですが。
どうなんですかね。方向性の点において。10年後の富士通って。
僕もマック・チームですよ(笑)。男性の留学生です。まさかこんなに早く内定の電話を頂いたとはビックリですよ。うちはSEですが、来年も宜しくね。
同じ卒研室の先輩が内定の電話を頂いたのはちょうど2週間たった時でしたよ。別の会社なんですが、友人もギリギリでした。
おめでとうございます★
私は未だ来ず、、なんですよね。
ただSE希望の方ばかりだったので月曜日までは希望を持とうと思ってるんですが(私は営業希望です。)どなたか営業希望で内定でた!って方いますか?
この状態で週末はかなり苦しいものがあるんですが、同じような気持ちの人も多くいるだろうし、気長に待たなきゃ、といった感じです◎
あと、面接後、マックで話した方どうなっているのでしょう。某大手都銀の採用で同じ境遇にあったダーツ好きの方とか。是非、一緒に働けることを祈っています。
何となく、今日来るだろうなと思っていたので18時を過ぎたときは凹んでいましたが、うれしいです。
よろしくお願いします!
私は来週やっと筆記試験です(汗)
もしよかったらどんな感じの試験なのか、教えていただけませんでしょうか?もうずっと試験受けてないからまた勉強しなおしだ。。
情報有難うございます!!
TOEICは初めて受けるので緊張しますが。
がんばります!!
私はSE志望です。内定者の方々、なにかあったら質問させてくださいね。よろしくお願いします!
たった今、内定をいただきました。
営業志望の彼はどうだったかなぁ......
一緒にタッグを組んで仕事をバリバリしたいな。
わたしは、3日に内定を頂いた者です。
先程、内定者MLに登録しました。みなさんもぜひ登録して情報交換をしましょう!
また、内定連絡のときに内定者懇談会について何か言われた方おられますか?
わたしは、日程が決まりしだい連絡を取りますといわれましたが、まだコンタクトがないので、すこし心配になっています。よろしくお願いします。
その日によって多少順番が異なるようですが・・・
私の場合は
?ポテンシャルテスト。いわゆるCABとかいわれるやつ(もう受けた人は免除)
?TOEIC
~昼食(お弁当がでます)~
?面接(人事&技術)。人によって順番が変わります。
?専門試験(SE職志望の人はなしです。)
こんな感じでした。試験、ガンバッテクダサイネ!
職種はSEです。
一日で全ての選考をやってしまうみたいですが、どういった流れで行なわれるか知ってる方教えて下さい。
面接ではどんなことを聞かれましたか?
宜しくお願いします。
1週間経ったんで、もうだめかと思ったんですが、かなりよかったです。来年からここで働くことにするので、内定した人よろしくお願いします!!
内定おめでとうございますっ!!
実は私も六日の京橋組なんですが、今日の夕方5時ぐらいにおそらく富士通と思われる非通知着信があったんですけど、運悪く着信に気付かなかったんです・・・(>_<)また明日にでもかかってきたらいいんですけど。泣きそぉ(T_T)
おめでとうございます!僕は9日最終組なんですが、気が気じゃないです(汗)。明日なのかあさってなのか・・土日は連絡あるんだろうか・・など色々考えてしまいます・・
>nakaさん
人事は新卒学生にとっては唯一会社の顔ですから、確かにそれにとらわれてはいけないかもしれませんね。
いや、それでも私は信じてみようと思います。
>カルボナーラさん
精神的に連絡待ちつらいですよね・・
>うさぎさん
私も9日組です。金曜日か、それとも月曜日か・・・。あー胃が痛いです・・
僕も9日。連絡もまだもらっていません。気分的にはなんて表現すればいいだろう?早くはっきりしたいもんだぜ。