会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
三次面接はどういったことが聞かれましたか??
いろんなとこで選考してるからあと数回三次してからだすんかな…
自分は福岡でうけたんだけど他に三次うけた九州の人いる??
私も感触は悪くありませんでした。
日程空いてくる場合もあるそうなので忘れずに待ちましょう!
誰もきてないんですかね?
みちゃ=ぴよです><
>ゆきんこさんへ
こうして見るとまだ結果きていない方たくさんいらっしゃるんですね。
皆さんに良い結果がくることを祈っています。
二次選考は、私も受けた翌日に結果が来たので、
嫌な間が空いて胃が痛くなりそうな心境です。
待たなきゃ…。
まだ連絡無し・・・
気になって気になって仕方が無いっす。
わたしも三次を15日に川崎で受けました.
結果はまだです.
いつになったらはっきり分かるのか気になって仕方がない..
一次面接の結果は私も翌日にきていたので今回は本当に心配です。
まだ希望は捨てたくないのですが・・・
>kajiさんへ
私も未だかつてないくらい好感触だったのですが掲示板を見ると色々質問されている方も多く見られるので逆に不安になってしまいました。
もう結果がきている方もいらっしゃいますが過去ログでは何日か空いて連絡きている方もいらっしゃるし・・・
毎日眠れない日々が続きますね・・・
気長に待ちたいですけど私も胃が痛いです。
私は大阪で16日の16時から2次面接を受けました。
私はシステムコンサルタントなんですが、私もまだ結果きません。。。何回もmyページ見てしまいます(^_^;)
志望度が高いだけに心配です。
私も16日午後に大阪で二次受けました.SEです.面接でもとても感じがよくてぜひ一緒に働きたいとも言われました.聞かれたことはぴよさんとほぼ同じような感じです.どの面接より手ごたえあったんですが・・・連絡は来てません...なんだかもうきている方もいるし・・・希望なしでしょうか・・・ふぅ
私も同じ場所で同じ時間に受けたものです。私もまだ連絡きていません。2次選考の案内のときは翌日にきていたので不安です。
早くしてくれー!!!!!!!!!!!
たいていの人は学校指定の履歴書を使うと思いますよ。かと言って市販のが悪いってわけでもないと思いますけどね(*^_^*)
私は営業志望ですが同じ様な方でもう結果をいただいた方いらっしゃいますか?
面接では質問がたった一つ、学生時代に頑張ったことやそれから得たこと等を自己PRとして言ってくださいというものだけでした。
私の受け答えに非常に関心していただいたように見えたのですがそれから後は面接官の方のお話ばかりで終わってしまいました。
すごく感じの良い方だったのですが・・・
第一志望なのでよい結果を祈るのみです・・・
今チェックしましたがわたしのところにはまだ来ずです(TT)
確かに1次通過したって書き込みは午前の人が多いですよね。気長に待ちましょう…(><)
結局3次が最終なのかすら分からず、とりあえず2週間待ってみようと思います。
川崎で最終受けましたけど、
まだきてないです。
私は15日の午後に三次面接@川崎でしたが、
まだ連絡無しです。
ま、気長にまちましょ(^^)
私もまだ来てません…
あきらめたほうがいいのかな…
僕も一次関東3時に受けたんですがまだ結果きてません。
午後までに受けた方は結果昨日の時点で連絡来てるようなんですが午後の人はまだ連絡来てないみたいですね。
なのでまだ大丈夫だ!と自分で思い込んでいます(^^;
富士通は会社の人も、受けている人もすごく感じがよくてかなり好印象です。選考進んでくれるとうれしいなぁ☆
再三次でも再再再三次でもなんでもやるから
受かっててほしぃ!!笑
マイページ見ました(18日AM2:00)が、三次予約ボタンありません。
もう、落とされているということでしょうか??
みなさんの率直な意見をお願いします。
英語のテストは私も憂鬱です。。でも、配属決めるのに使うのが主な目的みたいなのでTOEIC400点ぐらいで良いとか聞いたことありますよ~。先輩情報です。ほんとだといいですね(^^:)
僕は、まだまだです・・・・
ほとんど、怒られっぱなし。
ほとんど、しゃべらせてもらえませんでした(笑)。
富士2には、少し、申し訳ない気さえします・・・
説明会から、ずっと三万円ずつ交通費をもらっているのに。
説明会(二回)、面接(三回)で・・・合計十五万円!!
ホームページ確認したら2次通ってました!!
語学テストが少し不安ですががんばります!
みなさんもがんばってください!
合格の方はもう来てるから、だめだったのかな…。
3次受けられる方頑張ってください☆
英語の試験が憂鬱です・・・。
しかし、ほんとは15日の予約だったのを、私の勘違いでイレギュラーで受けたのに合格するとは!びっくりです☆
私も見ました。しかも、再三次面接があるらしいです…
三次が通過しててももう一回って言われたら、いやですね~
俺は内定辞退する。
しかもほかを内定取ってから。
私はシステムコンサルタント志望です。
文系なので、詳しいシステムの知識は無く、
どの程度具体的なことを聞かれるのか気になります。
何度も「今、意地悪な質問をしてみました。すみませんでした。質問を変えましょう。」って微笑みながら言って、答えようとしても答える隙を与えない嫌な面接官にあたった人、大阪でいますか?
本当にあの面接は悔しいです。こんな性格の悪い面接官初めてや。
「今までとても楽しかったのでつい長引いてしまいました。」って言ってたけど、俺の前の人たちもすごく不快な面接だったのだろうと思います。
皆さんがんばってください!
諦めるしかないかな。
これから三次面接を受ける皆さんへ
私は三次面接で富士通の会社についての事もたくさん聞かれました、製品についてや、富士通と他社の比較もしっかりしておくべきだと思います。私はもう結果待ちという状態ですが、これから三次へ進んでいく皆さんも、是非頑張って下さい。
うれしい!!
ちなみに16日の朝一番で面接しました♪