会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接中に、合格みたいなこと言われて、落とされた人っているんですかねぇ?何か、金融だとそういうことが多々あるみたいなんですが。
昨日内々定いただきましたが、そういえばまだ成績証明書や健康診断書は提出していません!
いつ出すんでしょう・・・?
内定者懇談会が5月にあったり、5月下旬にTOEICを受ける機会があるようなことを聞いたのでそのときとかですかね。
すみません、間違えて「反対」の評価をチェックしてしまいました。
何かご迷惑をおかけしていたら申し訳ないです。
僕も21に受けて連絡がまだありません…
「2週間」って言ってましたし、まだかかるんですかね。。。
メール来てないって分かってるのにことあるごとにマイページにログインしてしまいます(苦笑)
3次の結果発表は電話なんですかね~?
今非通知で電話かかってきた!!と思ったら家庭教師の案内でした・・・orz
私も同じです!
手ごたえナシなだけにもう半分諦め気味です(T_T)
どんなに激務でもココで働きたい…
まだ連絡来ていません・・・。信じて待つのみですが胃が痛い・・・。
ほんと、メールチェックするたびにドキドキします・・・
みなさん祈りましょう><
私もきてません。もうあきらめてたんですけど、同じ状況のかたいらっしゃるようなのでもう少しまってみます。おなかが痛いです・・。
私も23日に蒲田で2次面接うけました。
まだ連絡なしです;
もうちょっと待ってみましょう。ドキドキですね。
私もサヤカさん・pierreさん同様、20日のお昼に蒲田で2次を受けましたが、「未だに連絡来ず」です。
ここからは余談ですが、私はヤマダ電機でバイトしているのですが、昨日閉店後に富士通の営業の方が製品の説明にいらっしゃってました。23時から会議なさっていたので「本当にここは激務なのだなぁ」と感じました。それでも私は富士通行きたいのですけどね!
まだ連絡は来てません。昨日まで選考があってたみたいなので、今日か明日に連絡が来ると考えて待ってます。
私も20日に二次面接を受けましたがまだ連絡がきません。連絡来たかたいらっしゃるのでしょうか?
面接自体はアピールし切れず、30分程度で終わってしまいました・・・
期待していませんが、まだ合否連絡は来ていません。
面接は一番最初に呼ばれました。ktさんも頑張ってください。
17日に川崎で三次面接を受けられた方いらっしゃいませんか?
もう連絡来た方はいらっしゃるのでしょうか?
私は17日の午後に受けたのですがまだ連絡が来ていません。
心配で何も手につきません><、
どなたか私よりあとに面接を受けられて連絡来た方がいらっしゃれば諦めもつきそうです。。。
遅くなりましたが、情報ありがとうございました!!教えてくれた質問事項に対して、答えを用意していくことでリラックスできたと思います!!感謝してます!
おめでとうございます!!!!!!
ほんっとーーーーに羨ましいです!!!!!
これも全てばね。さんが頑張ってきた結果ですよね。
私も最後まで精一杯やってきます!
とっても素敵な方でますます入りたくなりました。
履歴書に基づくいた質問でした。
力を出し切った感はあるので、後は相性の問題かなと
考えています。
でも、ダントツ第一志望だから通過したい!!!!
技術の方ですか!!私は営業希望で選考を受けました。ひょっとしたら会場であってるかもしれませんね。内定おめでとうございます。私も採用されたら富士通に入社したいと思ってます。結果が楽しみです。
おめでとうございます!!!!
意思確認は本当に確認だけでしたか?
詳しくお願いします。
私も火曜に行くので。。。
いけるといいですね。私の分までがんばってくださいね。
第一志望なので、とても嬉しいです。
同様に内々定をいただいてる方、来年から頑張りましょう。よろしくお願いします。
すでに最終に進まれた方は、何日くらいで連絡がきましたか?
>ayamanさん
ちなみに私の場合、土曜日に2次面接を受けて2日後の月曜日に連絡がきました。参考までに。
おそらく、通ってる方には連絡が行っているのではないでしょうか・・・?
私はもちろん来ていません・・・(つд∩)
企業風土も何もかもスゴい魅力的だったんですけどね。
引き続きですが、
「22日蒲田2次面接」で結果が来た方書き込みお願いしますm(__)m
過去のカキコミ見ると、連絡は次の日みたいですね。
が、私は未だに連絡こず・・・
言いたいことも言えなかったし、分かってはいるけど><
どなたか連絡きた方いますか?
そうですか(><)
私の場合は非常に温和な方で、笑いもありました☆☆
特にするどい質問もなく、その分どこを見られているのか心配です。。
もう持ち駒もないので‥(涙)
私は関西の技術系で面接を受けました。
内々定の連絡はその場で頂き、来年からよろしくと言われ、ありがとうございますと思わず声をはってしまいました。最終は意思確認を行うので就職活動をやめてほしいと念を押されました。
僕も22日に二次受けましたが、まだ連絡来てません。やっぱ駄目だったのかなぁ…
なごやかでしたか?私も今日三次を受けてきましたが私の場合は、全く相手にされていない感じでした。私の言ったことに関しては質問もなく、素通りでしたし。面接官の愛称にもよると思います。これから三次を受けられる方は自分の力を出し切れるようにがんばってください。
1次面接で評価していただいたところをあまり伝えられなかった気がします.というか面接官の方のほうが話してたと思います.あまり興味を持っていただけなかったのでしょうか(泣)しかも10分ちょっと私の話をして後の20分弱は質問があればということで質問しました.
入社の可能性のない人に会社について質問させてもしょうがないのでは?ひょっとして可能性あり?とか一縷の望みを抱いています.
皆さんも質問ありますかって聞かれてますよね?2次通過された方は翌日には連絡来てます?ちなみに3次が最終ですよね??
昨日(22日)に蒲田で2次を受けてきました。
面接官はSEで、自己紹介から突っ込んでくる方でした。
営業志望なのですが、最後に
「営業とは、~~~です。そんな営業になってください。」
と言われました。
コレは「どっちの意味で?富士通で?他社で?」
という感じでした・・・
22日に2次を受けた方で結果きた方はいらっしゃいますか?
非常になごやかでしたが、
後々「もっとこう言えばよかった‥」と後悔の念です。
内定もらわれた方は、
3次面接からどのくらいの期間で連絡ありましたか??
手ごたえゼロです・・・。
みなさんがんばってください。
その場で内々定いただけたんですか??私も昨日大阪で3次面接受けて「これから頑張って」など内定もらえたかなと思うようなお言葉頂きましたが、面接官の方は「今日は結果出せないんだよ」とおっしゃっていらっしゃいました。その場で頂けるなんて余程欲しいと思われたんですね。
不安ですが、もう少し待ってみましょう!質問にも答えられましたし、自分を大体出せたので自信があったのですが、これでダメなら「他の方々が自分のパフォーマンスより素晴らしかった」ということです。可能性はだんだん狭まってはいますが頑張ってもう少し待ちましょう!