会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
事情があって履歴書を違う人に書いてもらったので不安です…。
二次・三次面接もプレゼンテーションシートをもとに
質問されるのでしょうか?よろしくお願いします!
意思確認面談にて内定いただいたものです。
これから、確認面談に望まれる方、本当に肩の力を抜いて
望んでいいと思いますよ。
私が聞かれたことは、その職種を志望した理由、
こんなことあるけど、大丈夫?といった質問、
あと自分の性格に関して少し質問されました。
しかし、どれも2次、3次で聞かれるほど深いもの
ではなかったです。
御社で働きたいです、という気持ちをしっかり見せれば
問題ないと思いますよ!
がんばってください☆☆
ありがとうございます!今週土曜日なんですが、リラックスして受けれそうです!
本日16:30ごろに通過の連絡を頂けました★
嬉しい!!!
第一志望の中の第一志望です!!!
昨日連絡が来なかったので、てっきり落ちたと思ってました。
良かったぁぁぁぁ!
意思確認とは言え選考に関わるとのことなので頑張らねば!!!
マッチング面談でマッチングしなかったらどうなるんでしょう?
やっと・・・3次選考通過の連絡きました☆電話でしたよ。
ちなみに22(土)に関西で受けて、最終は30(日)と言われました。
非通知でその時取れなかったんですが、伝言メモに電話番号残してくれたので、優しい企業やなぁと思いました!
テストセンターの結果や英語の試験は実際どの程度見られるのでしょうか???あと、これがどの程度具体的にやりたい事を語ればいいのでしょうか・・??よろしくお願いいたします。
私も22日に三次受けたんですが、今日も連絡来なかったです。昨日と今日連絡来なかったら、諦めた方がいいのかもしれないですね・・・
そうなんですか。私は22日に3次受けたのですがまだ連絡がこず、意思確認が土曜ならばもぅ待っても無駄なのかと思いまして…。日程調節ができるならもう少し待ってみるべきなんでしょうか。
22日23日に関西圏で受けた方々には連絡がきているようですが、川崎で面接した人たちの報告がないようなので聞いてみました。
同じ日、同じ場所の人に連絡があったら諦めがつくのですが・・・。
返信遅くなってすいません。どうも情報ありがとうございます。
まだ3次連絡きませんので諦めました。。。
進まれた方々頑張ってください!
入社意志を伝えるだけなので、肩の力抜いて望めばいいと思いますよ。
打ち途中で投稿されてしまいました。。。
お二方返信ありがとうございました!!
面接頑張ってきたいと思います!
ありがとうございます!!確かに選考に関わってくるなら、もっと早くにあったかもしれないし、テスト受けなくても選考に進めるくらいですもんね!!
>こんさんへ
ありがとうございます!!そう言っていただけるととても心強いです!!
h
3次通過の連絡をいただきました!
時間も私の都合に合わせていただいたし、
最後まで私達資本で考えてくれているなと
感じました。
意思確認って・・・
どの程度の意思確認なんでしょうか?
結構不安ですよね。
意思確認の日は今までのHPでの予約ではなく、電話で日程調整だったので、人によって違うみたいです。私は今週土曜日です。時間も私にあわせていただけましたよ。
僕英語全くできませんでしたよー。多分まりえさんより悪いんじゃないかな。TOEIC欄も400前半って書いたし。。。
3次は無事通過しました。頑張って!
三次通過おめでとうございます。連絡って電話でした?メールでした?何日にどこで受けていつきました?私は、まだ連絡無いもので教えてください。
いや、そりゃ、面接で愛を訴えられてもしょうがないだろう。
仕事なんだから、伝えるのは明確な志望動機と経験だけだよ。
私も22日に受けたんですが、連絡来てないです。今日連絡来る事願って、待ちましょう☆
わたしも二次の結果が来なかった人間です。
でも二次が通過できなかった理由はわかったので、
もう素直に諦めようと思います。
これから富士通を受けようと思っている方がいると思いますが、
面接でどんなに愛を伝えても、愛の理由を言えたとしても、
自分をアピールできたとしても、
それだけでは富士通は通りません。
どうも行動が大切のようです。
おお!!
同じくコーポレート☆
みん就の過去のデータによると、今日か明日中に連絡ないと絶望的かもしれませんね…。
やっぱりコーポレートは営業やSEとは別枠で選考だと思うし、コーポレートで連絡きてる人は今のところいないようなので…望みを持ちましょう・゜・(つД`)・゜・
それにしても2週間待つのはつらいっすね…。
たぶんあんまし関係ないと思いますよ!!!私自身、できたかできなかったかはワカラナイですけど無事3次を通過することができました+。(◆’v`b)b。+
3次面接の時にもらったプリントに、
『まだ英語試験を受験されてないかたはなるべく早く受けてください』
って書いてありました。
むっちゃ重要なら、今すぐ受けないとダメ!!!くらいなりそうだし、大丈夫なのでは???と、一人思っています。
頑張ってください☆
期待してます・・・。
やりたい仕事が富士通さんにはあったので、みなさんの書き込みを見て、自分に連絡がきていないことで涙が出てしまいました。
今は落ち着きましたので、明日の面接のために今日はゆっくり寝ます。
明日も連絡待ってみようと思います。
最終に行かれるみなさんも、頑張ってくださいね。
私も20日に学校推薦で受けて25日に内定をいただいた者です。確かに、まだ実感がありません。
私もこなーーーーーーーい!!www私は23日に三次面接を関西で受けました。明日に連絡こないとムリっぽいですよね・・・あーどうしよっ
結果自分では分からないんですね。。。不安!!
3次面接を前に少し落ち込み気味です。。。
英語はイマイチだったけど3次を突破された方っていらっしゃいますかね??
いきなりすいません。3次の通過の連絡を頂いたということですが意思確認面談はいつなのですか??
「人事の方も忙しくて、通過の連絡は明日に分けてする」っていうことを願うばかりです・・・。
私のときも意思確認は選考過程と言われましたし、面談前の控え室でもそうおどされましたが、あまり緊張しなくてもいいと思います。面談時間も人によってまちまちのようでした(私の前とその前のひとは15分ずつだったのに、私は30分以上・・・しかも大半が勉強に関する雑談でした(笑))私はその場で内々定を頂きましたが、他社とで迷っている方etc.は後日とかもありえるそうです。
ちなみに私の場合意思確認面談では、ほとんど面接官の方が富士通についてされる話を聞くという感じでした。
はぁ、持ち駒がどんどん減っていくよ。。。
富士通から直接自分に,何かしらの連絡が来るのっていつなんでしょうかね?
直接連絡が無いと,何かピンと来ません…不安.
はじめまして。俺も23日に2次試験を受けましたが連絡がありません。…何もしても手につかず、正直苦しいです。
次は意思確認面談だそうです。意思確認も選考過程だそうですのでまだ気は抜けませんが、電話の方はそんな緊張しなくてイイとおっしゃってました。あと、現在の他社選考状況も聞かれました。
頑張りましょう!
23日でももう連絡来てる方いらっしゃるんですね…。
私はまだ連絡来ません…。
早ければ今日中かなぁって思ってたんだけど…。
心ここに在らずです。
何も手につきません…。
願掛けのつもりで書き込みました◎
最終選考の日程は、いつですか?
22日に関西で3次受けた者です。
意思確認で落ちることもあるのかな。。
終えられた方、その時の様子教えて頂けるとありがたいです。
(4月22日、大阪で面接を受けました。)
3次面接でボロボロだったので、絶対に落ちたと思っていたので、うれしさも倍増です。
次、最終面接がんばってきます。