会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私ももう少し待ってみます(^^)
地方からの応募ですが、皆さんにお会いできることを祈っています☆
私は14日のサマーで応募したものです。
今日の午前中に電話で参加確認がきて、その後、メールで詳細連絡が届きました。
私も同じのに応募しましたよ☆
去年参加した知り合いは「合否に関わらず結果はもらえる」って言ってたので、まだまだわからないようです。
HPでは「4日前までに」って書いてあったので、おそらく10日くらいまでかと思いますが・・・。
ドキドキして、頻繁にメールチェックしちゃいますよね(笑
14日からのサマーインターンシップに関する合格通知は、私は午前中にメールと電話で頂きました。
7日の16時頃、11日に面談を行うと連絡がきました。
当方、九州からの参加ですが、無事に帰りの飛行機も確保できて一安心です。
連絡マダ来ないってコトは落ちたのでしょうか??
7日の8時ごろに連絡来ましたよ。
nisewasedaさんも来ているのではないでしょうか?
書類選考を行うなんてしらず、
エントリーフォームをほとんど書かずに出してしまった。
奇跡w
自分はプロフェッショナルの9月で、先ほど電話にて面接の連絡を頂きました。
およそ2時間程度とのことですが、2時間ってまさか面接時間じゃないですよね??
面接受けた方、情報いただけるとうれしいです。
私はまだ連絡がきません。落ちたかな?
結果はもう届きましたか??
私のところにはまだ来ていません。
やっぱしダメなのかなぁ
三次面接の最後に「頑張ってください」といわれた方で、
通過された方いらっしゃいますか??
就活を頑張って続けてくださいってことか?
もう充分頑張ってきたつもりなんだけど・・・(泣)
貴重な情報有難うございます。
明日から頑張りたいと思います!
>明日から東京でさんへ
明日から大阪です。
私もカジュアルな服しか持っていませんが、
やはり私服で行こうと思っています^^;
私服だとしたらジーパンしかありません><
服装等で悩まれている方が多いようなので、こっそり書き込ませて頂きます。
まず服装についてですが、私服で問題ないと思います。
第一期で参加された学生さんを見ていても、ラフな服装の方が大半でした。
ただし、インターン中は学生であっても「社会人」としてのふるまいが求められるようですので、あまりに崩れすぎた服装でなければ大丈夫だと思います。
また、多くの方が参加される為に冷房の調節が難しくなりますので、特に女性の方は温度の調節ができるような服装(上着を持ってくるなど)をお勧めいたします。
ちなみに第一期でも多くの女性・文系の方が参加されておりましたので、7日から参加される方も是非頑張ってくださいね☆
面接はないのですよね?
実施の4日前までには連絡が来るんだったと思いますが・・・皆様、何日前くらいに連絡きました??
質問ばかりですみませんが、、知っている方教えてください。。
テストの結果状況見ると、どれも20人に満たないどころか10人にも達してない科目があるんだけど、あのクラス内成績っていうのは、何を意味しているのだろう。。。
過去ログにありましたか、見落としてましたすいません。
気楽にさわやかな感じでいけばいいのですかね~。
私も7日から東京でインターン参加する女子です!どうぞよろしく!
やっぱり女の子少ないんかな。
私、服装について何も聞いていないんですけど、私服なんですか!?
スーツだと思って、いろいろ揃えたのに・・・
7日から東京の方に参加します。
私は文系なので若干場違いな感じがしなくもないですが、いい経験だと思うので頑張ります☆
女の子いるかなぁ?
そろそろ面接実施日の連絡が来るころですかね。
楽しみです。
正直通えないこともないのですが、宿泊施設を
準備していただきました(片道2時間前後、交通費も馬鹿にならないですからね^^)。宿泊予定の方よろしくお願いします。ちなみに私はe-lerningは4つ受けました。
というか好感度なんて考えている人いないと思いますよ!インターンの後バイトがある日が...。
懇親会とかはありませんよね?
この掲示板のログをたどってみると、
1日目は一応私服でも少しかっちりめの人が多いようですが、
その日にもっとラフな格好でいいと言われたようです。
サンダルを履く人もいたそうで、本当にラフな格好みたいですね!
e-learningは4つ受けました!
私も同じ日程です(東京)。
他のインターンでも、私服と言われていても結局スーツの人の方が多いので、迷うならスーツで行ってみたらどうでしょうか?
e-learningは2つ受けました!
2期に参加します。よろしくお願いします。
私も未だに連絡が来ません^^;
選考結果の電話が来た際にリラックスできる格好(ジーンズでもOK)で来て下さいと言われたのですが
今まで参加した方はどのような服装で行っていましたか?
会社に私服と言うと襟付きのシャツにチノパンなどのイメージなのですがどうなんでしょう。
みなさんどれくらいe-learning受けたのか気になります。
このたび7~11日の大阪のサマーインターンシップに参加させていただくことになりました。皆様よろしくお願いしますm(_ _)mがんばっていきましょう☆
これってもう落ちたってことですか?
参加される方よろしくお願いします!
もう分かってしまったかもしれませんが、合否どちらであってもメールで連絡はしてくれるそうですよ。
2週目に申し込んだのですが、結果は明日あたりでしょうか。
100人もインターンに参加されるんですか?!
それは多いですね。
どんなことをするのでしょうか?
予定時間内に終わってもらわないと用事があるので。
時間オーバーとかあるのでしょうか?
それは一回毎の人数ですよね?
はじめてなのでなおさらです。
何名の方が参加するのでしょうか?
そうなんですか。。やはり、だめならだめと言われたり、はっきりしてもらえたほうがいいですよね。私も、次行く気になりました!情報ありがとうございました(^ー^)
私は20日に3次選考を受けさせていただきましたが、今日になっても返事が来なかったので駄目だったのでしょう。
しかし、現在も1次・2次の画面が消えておりません。今後消えるのかもしれないので、はっきりとしたことは言えませんが。
次が最終ってわけではないのかな?
ご返答ありがとうございます!!
悩む前に行動!と思い、応募することにしました。
AAさんのお話をお聞きし、とても安心しました☆
ありがとうございました♪