会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も通過メールは来たんで 予約画面見てみました。
予約の画面出てきました~
私も通過メールは来たんですけど、満席で予約できません。システムの問題なんですかね。
私も8日の面接を受けて、通過のメールが来ていましたが・・・予約しようにも満席になっています 。・゜(゜つд`o゜)゜・。
日中また挑戦してみようとは思いますが、もし出来なかったら・・・予約に進む前の画面に採用サポートデスクの電話番号が書いてあったので、そこに電話してみようと思います><
ほかのこういった方いますか?
来てません…みみみさんは来ました?
武蔵中原です。頑張りましょう!
3次っていうことは自由ですね。
内定者日記は推薦ばっかりだったので自由は受からないのかな?
と思ってました!
おめでとうございます。
私はいい感じの人でしたよ。
私、実は今日別の会社の面接もあったのですが、
そっちは、私もみくびられている感じがしました。
でも他の人は平気だったみたいで…思うに、別に外国人だたらとかじゃなく、面接官も人間だし、たまたま嫌な人間にあたっちゃっただけじゃないでしょうか?
絶対、スーツをお勧めしますよ。
その場で、これが最終面接だと言われ、「採用の方向で前向きに検討させていただく」と言われました。
マッチング面談をして内定出すかこのまま内定出すかは後日連絡するといわれました。
とりあえず、マッチング面談に備えてその部門に関する本を読んだりして勉強して来いと言われました。
ソワソワ・・・
わざわざありがとうございます。
一応、第一志望はソフト開発と言ってみます!
合格者はいつごろ連絡くるのでしょうか?何人くらい次に進めるのでしょうかね?
はい!明日推薦で面接受けます!
長文になることをお許しください。
富士通はソフト開発を必要としていると、私は思います。
枠はまだあると思うので、面接時にアピールしてください。
私は、材料の研究開発を希望していました。
面接官の方に、富士通はコンピュータとシステムをメインとしているから、携帯やパソコンなどの末端製品や材料を開発する人は少ないし、募集もさらに少ないと言われました。
どうやら材料の研究はグループ会社に出向という形でできるようです。
初めから研究開発できるわけでは無く、十数年ほどはSEになってもらわなければならないとのことです。
私はコンピュータについて学んだことが無く、とても不安です。
研究がだめでも、SEではなく、生産技術にまわりたいのですが…。
乱文失礼しました。
ほとんどが私服でした^^
わざわざご親切にありがとうございました☆
僕は今日、着ました。
メールが着ていて、マイページが更新されていました。
関西では面接は9日、10日でしたよ。
チャレンジシート出したのは、6月30日ですね。
>ぐったりさん
やっぱり、そうですかー。
僕も研究開発がしたかったのですが、
厳しいですよねー。
自分はソフト開発を志望していますが、
枠としては空いてますかね?
先程連絡きましたよ。
でも、八日も九日も面接予約全ての時間帯空きありましたよ!まだまだこれからだと思います。
8日から一次選考みたいですが。。。
ジョブマッチングでSEになりそうで、恐いです。
私は研究開発がいいんですけど、初めからは無理だと言われて…。
研究開発できないなら、どうしようかと思っています…。
私はスーツだったのですが、私服の方が多くて、少し浮きました。私服をお勧めします。
参加した事ある方はどちらが良いかよろしかったら教えてください><
友だちが4~5日後に内定もらってました。もうす少し待って見ては?
前回はその場で合格と言われたのですが、
今回はそれもなく、合否はいつ連絡しますというのもありませんでした・・・
これは落ちたと見ていいのでしょうか・・・
だいたい、どのくらいで合否の連絡は来るのでしょうか?
はい…。携帯を肌身離さず持って待ってみます。
ありがとうございました☆☆
まだ望みはあるのですよね?待ってみましょう☆
あんなにあっさりと就活最後の面接がおわってしまうなんて…。
世の中そんなにうまくはないということでしょうか…。
悔しくてなりません…。
どうか受かっていて…。
ありがとうごさいます☆推薦取れるかわからないけどがんばります!!
面接のアドバイス等、いただけないでしょうか。
ぜひよろしくお願いします。
推薦は2日かけて3回の面接が行われて、全て1対1の個人面接でした。
お返事ありがとうございます。気長に連絡を待ちたいと思います。
>もももさん
不安ですよね~。8月はじめにに職種別見学会?みたいなのがあるみたいなのでそれに期待してます。
(遅くなりましたが、)ご返答ありがとうございます。
私もたぬきさん同様、何の音沙汰もありません。
ちょっと不安・・・。
やはり、いくら固まったら電話してほしいと言えども、マナーは守るべきですよね…。
忙しくなさそうな時間にかけてみます!
ほんとにありがとうございます!助かりました!!
一般的に考えたら5時過ぎは避けるべきだと思いますよ。比較的忙しくない時間帯を考えて電話するべきじゃないでしょうか?