会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次面接は、
9月19日の水曜日です。
もうすでに満席ってどういうことでしょう??
今日連絡を頂きました。
朝一番でかなり説教されたのにも関わらず・・・。
2次の予約がすでに満席のようです。。
WEBテストのかわりにテストセンターの結果を提出しようと思うのですが、
そのためには別途手続きで富士通サポートセンターに連絡しなくてはならないみたいだし、
でも提出(or受検)は2次面接の2日前までって書いてあるし、
けど明日から3連休だし・・・。
2次の日程がおわかりの方、教えていただけませんか??
8月選考の書き込みを見る限りでは
結構その日のうちに連絡がきたりするみたいですね…
まだ結果こないんですけど、落ちちゃったかなあ…?
マイページの選考情報をクリックすると、
一次面談というボタンがあって、面談の予約の画面が出てきます。
一度チェックされてみては。
誰かもう結果こられた方いますか?
もう9月選考のESの結果来ました??
知っている方がいれば教えていただきたいです。
私はまだWEBエントリー提出してないですが、受ける予定です♪
ありがとうございました!おかげで自分の選択にけじめがつきました!
人事の方を信じてみようと思いました。
ありがとうございました。
自分なんて日程指定しないでESだしましたよw
日程はいつなんでしょうか?って電話がきました。
ちなみに自分は8月20日からプロフェッショナルインターンやっていて、来週で終わりです。
社員も優しいですし楽しいですよ。
人事の人がかわいいし・・・・
そうですか、ありがとうございます!
pingakuseiさんも返信ありがとうございました。
どうも、はじめまして。
再3次というのは、部署の人と直接会う面接のことでしょうか?
そういうのでしたら受けました。1次でSEを勧められたのですが、3次面接で職種変更を勧められ、コーポレートスタッフの方に自分は決まりました。
自分は文系なので、SEは無理だと思ってたら、そんなことは無いと勧められたのですが、センター長さん曰く、「その方が大学での勉強が生かせるだろう。」と。あと、「コンピューターの知識ほとんど無いだろ?」と。
何はともあれ、がんばってください!
さっき電話がかかってきましたよ。
プロフェッショナルの面談結果ですよね。
来ましたよ、電話で。
教えてくれてありがとうございました。みなさんの話を聞いて、もやもやしていた気持ちがなくなりました。
人事の方が勧めてくださったことだし、勢いでSEになってみようという気持ちと、それじゃ駄目だ!!という気持ちがグルグルしています。
納得のいく就職活動ができるように頑張りたいです!みなさんもがんばってください。
私もSE勧められました。
今一番席が残っている職種がSEらしいので・・・
もしご存知でしたら、教えていただけないでしょうか??
結果は再3次面接でした。その理由は、希望職種の変更を勧められたからです。
私のように、再3次面接を受けられた方はいらっしゃいますか?
もし良かったら、どんな職種を勧められたか教えてください。ちなみに私はSEを勧められました。
よろしくお願いします。
リクナビではなく、登録してあるメールアドレスに届きました。
そうですね。
気持ち切り替えて次いきましょう!
察するにもう合格通知が来た人はここには来ず
逆に、まだかな、と思っている人たちが不安でここに来るんでしょうね。
悲しいかなです。しょうがないですね。
次、いきましょう。
ありがとう!
覚悟?して臨めそうです(笑)
私も22日に蒲田で二次面接受けた者です。
私もまだ通知が来てないので、
一次面接ではその日に通知が来たことを考えると、
落ちた気がします…
サマーのことです。
6人(もしくは5人)1組ですよ。
営業志望でもう合格通知が来たって人いますか??
やっぱり落ちたかなぁ・・
>tkさんへ
各ターム100人ってサマーのことですか?
何人グループとかもよければ教えてください。
これは嘘です。
私の研究室の先輩が、fasolに勤めてますが、
鬱になって病院に通ってます。
残業しないと、会社に居れない雰囲気だそうです。
ESの提出が早かった方は一次選考免除でしたよ。
むろん、インターン組も免除ですが。
ただ、一般的にエントリーシートは早く出した方が熱意をアピールできると聞きます。膨大な数のエントリーシートを締め切りが過ぎてから読み始めたのでは間に合わないわけで、提出された順に読んでいると考えるのが自然ではないでしょうか?後になればなるほど、時間があった分だけ、提出される周囲のエントリーシートのクオリティもあがってゆくのではないでしょうか。
さぁ、それは私には分かりかねます(^_^;)
締め切り直前に出したら選考に不利になるとか関係あるんですか?
締め切り二日後くらいに来ると思いますよ☆
ここに書き込んですぐに、メールボックスのほうに合格通知がきていました。スネークさん同様、その日のうちの結果報告でした。
私はソリューション営業志望だったんですが、結構合格通知は早く来るんでしょうかね??合否発表は1週間を目安にとか言うのはどうしてなんでしょうね??
水曜に面接なので昨日中にWEB受験しておきました。
筆記試験はどこのを受けても「落ちたな・・」と思ってしまいます・・・。面接で挽回したいものです;;