会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
満員でも出来るだけ近場の会場を確保しておいて月曜に問い合わせるのはどうでしょう?のちのち追加されると思いますけど。
>シャングリアさん
個人的に失礼します^^
元気良く、礼儀正しく、謙虚に頑張ってください☆
どこの企業にもあてはまるアドバイスですけど
富士通に対しては一層必要なことだと思います!
内定もらえるといいですねー!
もしくはボーダーがかなり低く設定されているのかもしれませんが。
連絡きていない方はいらっしゃいますか?
関東、私のページでは4月6日と7日全部「予約可」になっているような気がするんですけど。。予約できませんか??
大丈夫かな。。がんばろう。
ええ~~~他の地域で予約しろってことかな;;;
6・7日です!
まさか社員の方こんな時間まで仕事してるんでしょーか…
一次って個人面接なんですか?
面接時間1時間とかいうからグループなのかと…
なんにしても通過率半端なさそうですね。
どうすればいいんでしょうね!?
地方行けってことなんですかね?汗
月曜日まで待たないと連絡とれないし…
私もです!!!
電話で問い合わせしますか??
選考あきらめろってことかな(泣
僕も気付いたら満席でした。。。どうすればいいのでしょう?追加予約はあるんですかねぇ・・・
選考過程のどこかでTOEIC受験があります。
500点以上のスコア保持者はその受験が免除⇒スコアシート提出で証明
な感じですよ。採用ページのどこかに書いてあったはずです!いつ行われるかも確か書いてありました。確認しましょう!
TOEIC受けてない場合はどうすればいいんですかね…。
受けてないものは受けてないので、どうすることもできないんですが…。
問い合わせも平日だけだから月曜まで待つしかないかな↓↓
久しぶりにお祈りメールじゃなくて超喜んでたのに(TOT)
同じ境遇の方、いませんか??
落ちたかと思ったから、余計に嬉しいです。
倍率高そうだけど、皆さん頑張りましょう。
スコアの写しがいるのかどうか、問い合わせてみました~
にしても、枠多くてどうしよう・・・一次は個人だとしても、だいぶ絞られちゃいますね
意味わかんない、通過して予約できないってどういうことなんだ~?せっかく通過して一安心だったのに。
悲しい・・・
携帯へのメールはフライング過ぎましたよね…
>rikadollさん
>fujitsuさん
選考フローの中にTOEICがありますから、500以上のスコアシートを持っている人だけ持っていく必要があるのだと思います。
かく言う私も持っていないので、持ってこいといわれても持っていけません。
書き方がちょっと紛らわしいですよね。
TOEICは500以上もってると
選考途中の英語試験が免除になります
しかもエントリーシート見てないと思うんですよ
全員受けてるとは思えんが…
心臓に悪いことしてくれますねw
あーせっかくES通ったのに…
今度はちゃんと通過の連絡が届いてました^^
それにしても面接多いですね笑!
東海で予約しましたー^^
でも電気メーカー富士通しか受けてない。志望動機とかちゃんと言えないどうしよう
【マイページのmailboxにお知らせメールが届きました】ってあってチェックしたらマイページにはなんら変わりアリマセンでした・・・。
しばらくしたら更新されていたので安心しました(*´▽`)~♪
質問なのですが、
一次面接に必要な
TOEICの500点以上のスコアシート
私・・・ありません。
一次面接の結果が良くても受かる可能性ありますかね?w
予約できました!!
面接日程多いですね~><
倍率何倍なんだろう。汗
予約画面多すぎでしょ。これって個人面接ですか?
「[重要]一次面接のご案内」という項目がmail boxに更新されていませんか?
何かの時間差ですかね?
とりあえず東京に予約しました。
ゆかりよかったね。
落ちたのかな。。。泣
祈るなら祈って欲しいです。
「[重要]一次面接のご案内」という項目がmail boxに更新されていませんか?
なんだかなぁ・・・。
確かに・・・
メール見てES通過を喜びましたが、日程の数の多さに若干笑顔が引きつったw
なので、携帯にメールが届いた人は遅れているだけで皆受かっていると思いますよ☆
通過したみなさんがんばりましょう!!
良かった。
更新されていないと書いている方々へ。
TOPページの「2010年度新卒採用選考のご案内」という赤い文字をクリックすると、リンク先に「一次面接」って項目が増えてますよ。