会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も4日に受けましたが、
先ほど通過の連絡きました。
場所が蒲田になったのはソリューション営業・SE志望だからですかね?
土日は全て満席だったので平日に予約しました。
がきました。
通過連絡来ました。
ありがとうございます!
頂いたアドバイスを十分活かして頑張ります!
うー、富士通さんともう少し話できるのが嬉しい(;0;)
ちなみに土曜日の関西です!
日曜日だしこない、と信じたいw
同じく。気がついたら、喫煙所で30分くらい壁見つめてた(笑)
富士通様、メールをください~~~涙
やはり2次は慎重に審査するんでしょうかね?
ただ、一週間以内とおっしゃっていたので
水曜日あたりに来ないとあきらめた方がいいのかも。。。。
第1志望だから、本気で怖いです。
第1志望だから、本気で怖いです。
日曜は返事来ないのでしょうか?;;
もう合否結果ってきていますか?
私の場合まる二日も過ぎていてかなり望みは薄いので、
いい加減諦めて気持ちを切り替えようかと思っています。
一次面接まだの方は頑張ってください。
面接がちょうど終わったので即日連絡ならば
この後連絡が来るのではないでしょうか?
私も面接官は中堅社員で時間は50分くらいでした。
終始和やかな雰囲気でキャリア形成についてもアドバイス頂けました。
去年は即日連絡だったようなので待ってみます。
私も同じくです。
書き込みで、仙台の方が連絡着ているところを見ると、東京は7日の面接が終わってから一斉かなと思っているんですが…
東京で連絡来たかたいらっしゃいます??
面接官は35~40歳の中堅社員で、時間は25分くらい。
どうやら次のステップに進める場合は、連絡すぐ来るみたいですね。
まだ連絡が来ません。関東の自由応募で結果がきた
方いらっしゃいますか。
東京できた人いますか?
確か1次を受けた会場でしか以後選考を受けられないといったような趣旨のことが書かれていたかと思います・・・
ゆーすけさん
どうもです.翌日過ぎたらアウトだと考えることにします.
面接の予約はたくさんキャンセルが出るので、ちょこちょこチェックすることをお勧めします。満員だったとしても前日にはほぼ間違いなく予約できますよ。
同じ境遇の方がいらっしゃれば、内定獲得のために交通費はいとわない覚悟はしていたのですが、他に私のような方はいらっしゃらないようですし、技術職に就きたいと思っているのですが東北は営業部しかないので、週明けに採用センターに問い合わせてみたいと思います。
ありがとうございました。
普通に人材採用センターに問い合わせて、事情を説明した方が良いと思います。東北までって、結構ツライでしょう・・・。
3日の午前中に仙台で受けました。
私は4/3の15:00から1次を受け、4/4の21:00くらいにマイページに通知がきていました。
先ほど、無事1次通過の知らせが届いたのですが、2次の会場について、全体全日程で表示させたにも関わらず、東北会場しか表示されませんでした。
これは1次を受験した会場でしか2次が受けられないからでしょうか。それとも、2次面接は全員が東北なんでしょうか。(そんなことはないとは思うのですが。)
前者の場合、採用が進む度に東北に向かうのは大変だなと思っているのですが、何か分かる方がいらっしゃいますか?
もしくは、2次の会場が1次を受けた会場しか表示されていない方はいらっしゃいますか?
先ほど、無事1次通過の知らせが届いたのですが、2次の会場について、全体全日程で表示させたにも関わらず、東北会場しか表示されませんでした。
これは1次を受験した会場でしか2次が受けられないからでしょうか。それとも、2次面接は全員が東北なんでしょうか。(そんなことはないとは思うのですが。)
前者の場合、採用が進む度に東北に向かうのは大変だなと思っているのですが、何か分かる方がいらっしゃいますか?
もしくは、2次の会場が1次を受けた会場しか表示されていない方はいらっしゃいますか?
面接日はいつでした?午前?
1次面接通過された方は面接日と発表日の間隔おねがいします
全然穏やかな面接官ではなく、
「明らかに私に興味がないんだな」
という感じの方が面接官でした。
そのようにわざとされていたのかもしれませんが、
自己PRだったり、やりたい業務内容をかなりつっこまれ、
たじろいでしまいました。。
2次に進めることを祈ります。
ありがとうございます!!
大変参考になりました!明日昼から頑張ってきます!!
二次選考の結果は一次より時間がかかるみたいです。
私も、一次では「二次でも頑張ってください」と言われたのですが、二次では、答えに対して「あ、そう」とか「他の人は答えられたのに・・・」と言われました。
御社が第一志望であること、どうしても御社で働きたいとストレートに答えられた以外はボロボロでした。
圧迫面接ではないけれど、ストレスコントロール力を見られているのかな?と思いました。
゜Д゜)・・・オワタ
履歴書は、書式が指定されていない場合を除いて、市販されているもので問題ないと思います・・・が、普通は自分の大学のを使うのが一般的でしょうね・・・。