会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は関西での面接で、日時等の状況は同じです。
私も連絡なしです。
私も同じです。忙しいから、連絡がまだ来ないだけだと考えたいのですが・・・
>マサキさんへ
1次ですか?やはり面接日の日もしくは翌日に連絡ないとダメなんでしょうかね><
TOEICのスコア出さなくても受かりましたよ!
ただ3次のTOEICが怖い・・・
あきらめます…
同じような境遇の方、そうでない方
いらっしゃいますか?
また、面接内容は自己PR3つと質問3つのみで約30分でした。
ご連絡ありがとうございます!!
確かに前例が無いようなので、本当に分かりませんよね。。
昨年までならば、早期選考者の場合4月第1週目には既に内定が出ていたそうです。。
また、グループワークはインターンの時のように文理一緒になってするそうですね!!
ありがとうございます!!
無事に予約できました☆よかったぁ^^♪
次もがんばりましょう。。。
ちなみに…インターンの方とは選考法も時期も違うんでしょうか?
3次がGDということのようですが??
正直、分からないです。
大阪では、二次を受けた時、一次より半分くらい減ってる印象を受けましたが、二次を通過した人数がどのくらいなのか分かりません。
過去のデータを見ても、富士通は、グループワークというのは初めて?なので、人事の方がおっしゃっていた事を信じたいです。
連絡が来てません。
祈られました。
残ったかたは頑張って下さい!!!
残った方がんばってくださいb
いえ、まだ来てないですね。他にインターン組(東京)で2次面接の結果来た方いらっしゃいます?
さっき通過連絡きました!
嬉しすぎる・・・。
関東の3次選考は10、11日午前午後の4日程しかありませんでした。
みなさん、頑張りましょう!!
お返事ありがとうございます。ただ、私の意図としては受験地域により発表時期に差があるのかを知りたかったのです。福岡は二日と三日だけ面接なんですけど、合格の発表きたという方がいないので。面接地域が限定されるのならば、福岡だけ発表が遅れても不自然ではないかなと考えました。お騒がせして申し訳ありません。
今日中にこなかったら諦めモードですかねぇ↓
そうなんですね?わかりました!
ご丁寧にありがとうございます!
過去の書き込みからTOEICもあまり重視されないのらば、3次選考ではあまり振るい落とすことはないのでしょうか?
既に2次の段階で絞られているということなのでしょうかね?!
私も失敗しました。
1次面接の予約画面に、以降の面接会場の変更は受け付けないと書いてありました。
採用センターにも問い合わせたのですが、やはりダメなようです。
無理っぽいですよね…
赤字で1次面接を受けた場所と書かれてます…
昨日、諦めて1次を受けた場所に予約しました!!
いま、関東と関西のインターン参加 不参加の情報が
混在しているのではっきりとは分かりませんが
ちなみにmochikoさんはどういう状況なのですか?
私はまだです…
来ましたか??
結構空いてました!!
今がチャンスです☆
どうもです.お祈り路線突入しました
今さっき土曜が大量に空きました笑
私も全部満席で予約できませんでした.
一次では追加日程が出たので,とりあえず今日一日待って見ます.
「現在、3日にインターン不参加の関東、1次面接組と
インターン参加の大阪の2次面接組が通過メールきたみたい」本当ですか!?
残念でした、あぁ悲しい・・・
わたしも満席で予約できない状態でした!!!涙
これって増えたりしないんですかね?
富士通志望度高いのに、せっかく一次通ったのに、
すごいショックなんですけど。。。
問い合わせとかしたがいいのでしょうか?
他にも予約できなかった方いらっしゃいますか?
3日ではなく4日です。
もう4日受けた人の結果も出てるみたいですね。
悲しいですが次に繋げようと思います★
「一次面接の時点で書類選考を実施しており、半分くらいに既に絞っているんだよ。だから自信を持って!」
って言われ、4/4に面接を受けましたがまだ連絡がありません・・・やはり当日中に無いと厳しいのでしょうか??
当日中に返事が来ないとなかなか…というのが現実のようですね。私もまだ来ない・・・
そうですか!一日中本当に不安で、通過の声が多数出てきたので焦ってしまいましたf^_^;
どうもありがとうございます(^^)お互い通過しているといいですね☆
4日17時の受けて、今日22時頃にきましたよ!
全部満席で予約できない…
通過人数分より少ない席しかないのかな…
人事の方が二次面接の前に、グループワークは落とすのが目的ではないとおっしゃっていました。
チャレンジシートや履歴書に「リーダーシップがある」など書いてあることが実際に本当かどうかを見るらしいです。
方いらっしゃいますか?
現在、3日にインターン不参加の関東、1次面接組と
インターン参加の大阪の2次面接組が通過メールきたみたいですが、
4/4 4/5に受けたインターン参加の関東 2次面接組は
まだのようです。ちなみに私も5日に受けましたが着てません。
二次の時点でどれくらい残っているんでしょう・・
最初から土日満席でしたね。。
3日の9時から1次面接で、先ほど通過の連絡を頂きました。
土日でも、連絡くるみたいですね。
面接官のかたが物凄く静かな方で、
「落ちたかなー」
って思ってたので、良かったです。。
日程が埋まっていて初回授業を切らざるを得ない予感が…。
空きが出ることを祈ります…。