会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ二次面接の予約あいていたので、これから連絡来る方いらっしゃると思います!
追加情報ですが、今2次選考の予約状況を見たら、一日中がほぼ満席だった。というわけで、少なくとも北海道地区で合格者全員に連絡が届いているようだ。
早くて今日結果が来るんでしょうかね?!
結果来たかた書き込みして頂けると嬉しいです。
選考地は東京ですか?大阪ですか??
が、圧迫気味でした・・・
興味なさそうに、しかも途中面接官の携帯なってましたし。
面接官との運がなかったと思うしかないですが残念です。
これから受ける方、がんばってください。
午後受けましたがまだきません(泣
メールですよ。
2次面接は27日です。
一次通過の連絡はメールできましたか?それども電話ですか?
一次通過の連絡はメールできましたか?それども電話ですか?
ありがとうございました。連絡がまだです。多分もうだめですね。
一次面接の通過連絡はメールですか?今週金曜日一次を受けましたが、連絡がまだです。とても心配です。
いらっしゃいますか?
この週末に受けたので、もし来ると
したら月曜日かと思っていたのですが、
当日にきた方もいらっしゃるようなので・・・。
23日に東京で受けました。
まだ、連絡ないです。連絡ってメールでしたっけ?
結果来ないです
受けた当日に来ないとアウトですかね?
即日連絡じゃなくても通過の可能性はあるみたいです。
番号はそうですが、前の人の進行具合によって若干の誤差があるそうです。
ちなみに私は本日一時面接を受けて、先ほど通過連絡頂きました。
次は水曜日みたいです。
やわやわです。先ほどの解答で情報不足がありました。
関係あるかはわかりませんが、私は技術系で志望しています。
採用担当の方の返答が事務系技術系すべて含みの返答かはわかりません。
おとつい面接待ち時間時に伺った時、どれくらい埋まっているかはさすがに教えていただけませんでしたが、まだまだ枠はあるとおっしゃっていました。
6月にもう1ターン採用試験を行って、6月中に採用枠にとどかせたいそうです。
4月から行っているので、だいたい2/3は埋まってて、1/3あいてるとみてもいいんじゃないでしょうかね?
憶測交じりの解答なので、どれくらい参考になるかはわかりませんが、ご参考までに。
金曜か土曜に受けて、月曜日に通過通知がきました。途中で学校推薦に切り替えたけど、その通知も翌日に来ました。
早めに通知が来たらほぼ確実通過したと思っていいと思います。
面接が前半後半に別れるというのは、早く来た順に決まるのでしょうか?
ありがとうございました。今日の一次面接がとても楽しかったです。でも通過するかどうか心配です。
あまり突っ込まれなかった気がします。
今日一次面接を受けてきたのですが、30分もかからなかったです。
面接自体は30分程度です。
ただ、前後半で分かれますので、一時間みといた方が良いと思います。
質問内容も深く掘り下げられる感じでしょうか?
一時間はかからなかった気がします。
一時間ぴったりでしょうか?
ちなみに、私は営業で希望して、これから一次面接ですが、SEに興味がありまして、変更はもうできないですよね!
ありがとうございます(^-^)
個人面接です。非常にリラックスした感じでした。
会場によって違うのかはわかりませんけど、変わった質問はなかったと思います。普段どおりの自分をしっかり見せることができれば問題ないんじゃないでしょうか。
ありがとうございます。
研究内容を整理して面接に臨みたいと思います。