会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さすがにまだ連絡きてないのはお祈りかな~;;
沢山質問されました。どれが聞かれるってのは無いみたいですね。
富士通について知ってないと厳しいかも。
私が予約した時は、まだ7日は半分くらい空いていたのですが、もう埋まってしまっているんですか?
まぁでもそうですね。
一次の日程を考えれば、当然追加されるでしょう。
予約できるといいですね!
僕も同じ状況です。
7日まで一次面接が組まれている以上増枠はされるでしょうが予約漏れなんかで落ちたくないなぁ笑
来てるのか??
下の奴らは1次面接の話ではないか??そうではなくて?
因みに、5日の午後にGWやって結果来てる人いますか?
5日に受けました!
長くて30分くらいみたいでしたよー
5日に受けたものです。
早めに会場入りしていれば30分後には終わるかと。
遅めに着くと前の組を待たないといけないので、1時間くらいでした。
現在予約可能な二次日程が7日のみ・・・
夜中なのに連絡来るんですね。
結構人数絞ってる感じですかねっ
名古屋情報ですが
私は待ち時間があったので1時間10分くらいで終わりました。
待ち時間なく早い人だと40分くらいで終わるようです。
お急ぎのようなら人より早めに面接会場に行ってみるといいかもしれません。
先着順で面接の順番が決まっていたような気がします。
もし関東では違っていたらスイマセン
まだ来ないです・・・
事務系で今日の12時に受けて、21時ちょっと前に通過通知きました!
ただ、福岡で受けたかったんですけどスケジュールの都合で大阪で一次受けたんですよね・・・。
二次以降は原則一次と同じ地域って書いてあった気がするんですけど、変更できますかね?
本日14時に受けましたが、まだ連絡頂けていませんね
すぐに次の予定が控えているので教えていただきたいです。
よろしくお願いします☆
本日の11時から面接を受けましたが、連絡来ないです(>_<)
グループワークの企画はいいと思いますが、裏腹に
就活生の行き当りばったりな仕事振りににガッカリしました。
御回答ありがとうございます。
早速確認してみます。
がんばりましょう!
寸劇ですか!まさか発表で寸劇するなんてびっくりしました(*_*)
結構人数も少ないんですね。。
緊張しますが精一杯頑張ってきたいと思います!ありがとうございました。
私も推薦での選考を予定している者です。
ESとは、研究テーマシートのことですか?多く書き込む設問は3つあって、全て500字以内でしたよ。
マイページの推薦選考案内のとこで、推薦コードを入力すれば、中身が見れますよ。
回答ありがとうございます。
安心しました。
テーマにそってGD、結果を他班含め20人程度の前で発表です。
基本的に発表で寸劇をする班ばかりです。
推薦で受けられている方でESの内容と文字数をご存知の方いましたら情報よろしくお願い致します。
初めてなので、とても不安です。
どのような形式なのかご存じの方いれば教えていただきたいです。
グループワークを受けるのが明日が初めてで緊張しています…(;_;)
是非うちの部署に来てほしい。みたいなこと言われたのに連絡来ないってwhat’s??
非常に和やかで丁寧に話を聞いてくれました。上手く話せなかったのが残念です…
学生時代に頑張ったことを3回聞かれたので、複数用意していった分良さそうですよ。
推薦状に関しては何も指定がありませんでした。
私の場合、推薦状の内容について教授と少し相談しましたが、形式などは完全に教授任せでしたよ。
わたしはまだ推薦状の提出まで進んでいなく、
推薦状がどのような形のものかわかりません。
教授に作成依頼をしようと思っているのですが、
推薦状の形式等は与えられているのでしょうか?
よろしくお願いします。
そのアドバイスは先輩からももらったことあって、対話を心がけたり面接官のテニス話にも食いついたんですけどね(:_;)
もう一度自分の面接についてちゃんと振り返ってみます!ありがとうございました☆
4日の21時に結果が来ました。
ちなみに私は8日に大阪でGWです。
落ちたか・・・orz
遅くなってすみません。
うちの時は、2日の14頃から受けて、
3日の11時にメールで通過連絡がきました。
こちらからの質問時間が長かったので
質問がなくならないか不安でしたよね。
GWがんばりましょう!!
※予約の枠数については随時調整しておりますので、
お手数ですがこまめにご確認の上、ご予約下さい。
と書いていますが、あと増枠することありますでしょうか。。。やはり人事さんと連絡を取らなくではなりませんねぇ。。。
富士通さんは心が広い
人事の方なんておっしゃってましたっけ?