会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いったい何を見ている会社なのだろう。
即日連絡は有難いけど、日程が詰め詰めですね。
何を基準に決めるんでしょうか。
6日午後にGW受けました。
普通に楽しく出来ました。人事の方がメモをこまめにとってはいましたが、
正直積極に取り組むだけで、和を乱さなければ・・・と思いました。私がメンバーに恵まれただけかもしれませんが^^;
これからGWの人頑張ってください♪
GW通過した方、ちょっと日にちあきますが、
次も頑張りましょうね☆
志望度かなり高いのでとても嬉しいです。頑張ります。
富士通さんは四次で最終なんでしょうか...
私は、5日の午後にGWをうけて、今日6日の23時ごろに2次面接の案内が届きました。
1日後に連絡があることもあるんですね。選考が進んでいるみなさま、お互い頑張りましょう。
僕も午前です!
営業です。
枠へってきたのかなぁ??
次は2次面接です。
本日の午後にGWは受けました。
話し合い自体は45分間。
お題は、多少富士通のことを知っておかないと踏み込んだ意見が言えないもの(でも、題目は毎回変わりそう…)。
内容自体は話し合いやすいが逆にどうとでもできて(GDのお題はどれもそうだが、特にその傾向が強いと思う)悩むかも。
あれからデータに行った彼らはどうだったのかな?
しっかし、予定被りすぎて予約できないっていう、、、
過去をさかのぼってみても、まだGW結果
来ている人がいないと感じたのですが…。
まだかかるんでしょうか。。。
5日に受けたのですが1次面接は翌日にきたので不安です
私は午前でしたよ~
返信ありがとうございます、webテストはあれでよかったのかぁ、助かりました!
連絡から4日後とか結構すぐですね;
私も昨日、15時に東京で1次面接を受けました。
『8日まで』ということで、連絡が遅れているんだと信じたい…
私も5日にGD受けてまだ返事が来ません・・・
面接は翌日の昼には連絡が来たんですが、遅いですね。
もう連絡来ている方いらっしゃるんですかね?
GW頑張りましょう!!
私は4日に1次面接を受けて、翌日5日の夜23時にメールが来ました。まだ可能性はあると思います。吉報なら今日の夜に来るのでは??
5日・・GW→?日連絡
合格者のみですよね?
GDの内容については、私と同日に受けた方に申し訳ないのでここでは控えさせていただきます。
代わりと言ってはなんですが、概要を。
7人一組で7テーブル、面接官7人で各テーブルを受け持ち、その後ローテーション。
時間は45分与えられ、終了後に3分間でプレゼン。
その際、全員が何らかの形でプレゼンに参加することが条件として課せられます。
例年のGWが3次選考として行われていて、面接官3対学生6であることを考慮すると、面接官の観点が例年とは変わっているように感じます。
少し書きすぎた気もしますが、参考にしてください。
本当にすいません;;2日に面接、5日通知、明日GWです;焦って打ち間違えてしまいました!混乱させて申し訳ないです;;
GDはどんな感じでしたか?よろしければ教えてもらいたいです。
てか明日1次面接なんで出遅れた感満載で焦ります
Web適性については受験後何も連絡ありませんでした。
選考については、5日の16時頃に電話がきて9,10日に面接などを行うことになりましたよ。
だよね。俺もそう思った。
GWへの通過が来た、みたいな感じで書き込みしたのかと。
まあ、いずれにせよ今日の夜に結果が分かる可能性が高そうだね。
2日に面接受けた方も3日の同じ時間帯に通過連絡あったようなので、GWも5・6日を消化してから夜に連絡ではないかと考えています。
まぁ推測ですけど。
とりあえず昨日受けて、即日通過連絡で、6日組より先に予約できるって状況は考えにくいと思ってます。
モモさんは恐らく,
2日一次面接,4日GW,5日夜GW通過連絡
だと思います。5日GW組は今晩が峠では…?
所要時間はどのくらいだったでしょうか?
モモさんが一次面接通過をGW通過とかいただけじゃないかと??
Webで適性検査を受けましたが、送信完了の確認は、メールなどで来ますか。他の企業ではきてたので不安で。。
あと、面接に進んでいる方がいらっしゃれば、日程の連絡がいつ頃きたか教えていただきたいです。
下で、モモさんが通過したと書いてあります。
まだ5日午後にGWやりましたがまだ連絡来ていません。
お祈りされただけかもしれないですが・・・
5日の午後GDやったけど私も連絡きていません。。。
グループ内に経験者がいて、最初から仕切られた。
偉そうに言うけど、最後の発表はめちゃくちゃ!
GWでサヨナラ!