会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西でやるんでしょうか?
それともGWの次の段階から東京で面接やるんでしょうか?
GW通過した方でご存知のかた教えていただきたいです。
OB訪問して積極的に動いてる人の方が絶対偉いと思います笑
この会社の掲示板面白いですねー
のだめさん熱いなー。
そもそもGWのお題知りたいって…。
分からないからおもしろいんだよー。
そういう私はサイレントお祈り派なので
みなさんの健闘を祈ってます!
ルール=常識という意味合いで使いましたが、伝わらなかったようですね。普通に考えれば分かることだと思って割愛してしまいました。すみません。まぁ常識と言う点でも個人の考え方は違うので、一個人の意見と捉えてくださいね。あなたが別にいいじゃないかと思うなら、あなたも積極的に情報を開示するなどご自由になさってください。
私の考えとしてはふじふじさんもおっしゃっている通り、ここは不特定多数の方がいらっしゃるのでいかがなものか、という意見を書いたつもりでしたがここまで言い返されるとは正直びっくりしました。そもそもネット上の掲示板とOB訪問の場とは根本的に違います。
とにかく、GWはテーマを知らなくても何も問題ありませんよ!毎回違うテーマかもしれないしむしろ知らないのが当たり前です。知ったところでどうこうなるものでもなかったです。企業側も事前に調べて準備するような方は望まれてないでしょうし。。
空気を読みつつ自分らしくやれば大丈夫だと思うので、頑張ってきてくださいね!
長文乱文失礼致しました。
テーマは気にしなくても大丈夫ですよ!
本当に典型的なグループディスカッションとグループプレゼンと言う感じです。
特に知識を問われるものでもないですし、空気を読めるかの問題かと・・・
テーマとしては難しくないと思います。
GWは全通なんですかね?
グループのみんなが受かることほど幸せなことはないですね!
通過して良かった!!!
多分GWは、テーマに上手く答えられるかどうかじゃなく、チームワークを発揮できるかを見ていると思うので、そんなにテーマを気にされなくても大丈夫だと思いますよ(^^
うちもメンバーに恵まれたおかげで、時間内にまとめることができました。みんな通ってるといいな
夕方に三次選考の連絡いただきましたよ。
班の皆さんのおかげです!みんな通ってるといいなぁ。
どんなルールですか?
誰が決めたんですか?
OBOG訪問したときにアドバイスをいただくことはルール違反だといえるんですか?
まだかまだかと不安で仕方がありません。
不特定多数の人が見れる掲示板で書くと平等じゃなくなるので聞いてはダメだと思いますよ。
仮にもしテーマを知っても、毎回変えている可能性もあるので、あまり意味ないです。
テーマを聞くのはルール違反じゃないですか?
それ聞いてどうするんですか?
GWのテーマは何ですか?教えていただけませんか?
みなさん、頑張りましょう!!
つい先ほど次の選考の案内をいただきました!
ちなみに7日の午前です。
面接いってきました☆
かなり面白かったです!
これ通れば次最終です☆
みなさんがんばりましょう!
一次も4日間あってGWも4日間あるってことはそこまでしぼってないんですかね?
富士通はどのラインで大虐殺するかわかるかたおられます??
昨日の16時、東京で受けて連絡来たんですか?
通過された方頑張ってください。
通過された方々の御武運を!
今日の4時から東京でGW受けましたが、まだ連絡来てません…
東京の朝9:00でした。
三次面接の、10日あるいは12日の枠を譲って頂ける方いらっしゃいませんでしょうか?
宜しくお願いします。
何時までに来なかったら諦めるべき?
4次は意思確認程度のものであってほしいですけど、そうでも無さそうですね・・・。
かなり手応えがあったので、自信があったのですが…(´;ω;`)コナイ
かなり手応えがあったので、自信があったのですが…(´;ω;`)コナイ
あたしのグループはあまりまとまりがなくて
すっちゃかめっちゃかでした;;
大した活躍も出来なくて、悲しいです…
通過おめでとうございます!
どこの地域で受けられましたか?
一週間以内っていっているのに殆どの方は当日に来てるんですね。
先週1次受けた人と今週受けた人じゃボーダーラインがだいぶ違う気がしますね。
先週の1次で通しすぎちゃったために明らかに絞っているような気がします。
サイレントお祈りは嫌ですね
あまり活躍できなかったけど、メンバーに恵まれたこともあり、拾ってもらえたようです。
感謝しています。。。
>らりっくまさん
私が見たところ2次面接日程は11日のみなんですが、らりっくまさんは九州以外の地域ですか?
もし同じ九州なら、この2日間の違いが気になる・・・w