会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も不安で、胃に穴があきそうです。
推薦はTOEICも一緒に受験していますし、結果連絡までに時間がかかるのだと考えています。
お互い内定が出るといいですね。
事務職はソリューション営業とスタッフ職でおkですか??
もう来てる人もいるとなると、、、
もうちょっと待ってみます!!
本日午前に某地方で三次選考を受けました。
ちなみに私はSE志望です。
私の場合は、志望動機などスタンダードなものから、大学選びやパーソナリティまで幅広くきかれました。
希望職種の理由や企業選びの基準は詳しくきかれました。
その人の考え方や価値観を見極めているのだと思います。
面接時間は30分超だったと思います。
はじめは堅い雰囲気で淡々ときいてくるので緊張しましたが、しっかり話していると次第に和やかになりました。
最後には「次も来てほしい」と言われました。メール通知はまだですが…
長くなってすみません。
参考になれば幸いです。
和やか?それとも面接官の反応が薄い、とかある意味圧迫みたいな感じでしょうか?
僕も9日/10日に受けましたが、連絡きてません。不安で不安で…
自分も明日3次なので、気になります。。
既に来てる方もいらっしゃるみたいですか、落ちたでしょうか
一次選考、二次選考の評価などによって個々に聞かれる事が違ってくると思いますが三次選考ではどのような事を聞かれましたか?
宜しければアドバイスが欲しいです。
落ちたってことかなぁ。
午後5時以降に受けて連絡きた方いますか?
よかっったです。
まだ、予約枠がいっぱいありました
泣きそう
!!
次が最後だ・・・頑張ろう。
アドバイスありがとうございます。
内定頂けるように頑張ってきます。
二次選考(GW)のときは即日連絡があっただけに心配・・・
私もまだです~~
今夜じゃないですか??
結果がきたかたいらっしゃいますか??
私も11日の大阪でまだ来てません(;∀;)今日中に来ることを切に祈ります(;∀;)
最終面接おんなじ日だったんですね?!^0^
人事の方本当に感じよかったですよね☆
一緒に入社できること祈っています><
飾らずに正直に自分を出して
頑張ってくださいね!!
素直さや人間性を高く評価してくれます^^
そうなんですか!同じお仲間がいてほっとしました。最終の枠数が結構少なかったのでほとんど切られないと信じたいですね(>_<)正直な話最終面接の手応えがあまり良くなかったというか、緊張しすぎてオロオロしちゃって…。一次面接に通過した時も喜びのあまり泣いてしまうくらい第一志望なんで、結果待つのがつらいです。お互い良い結果が来るといいですね!
こりゃ,落ちましたね・・通過された方頑張ってください!
第一志望だったんですが、残念です・・・
残念やわ~。深掘りされないと落ちるんですね・・。
わたしもC&Iの結果待ちです!
去年までの実績がないので、最終でどれくらい落とされるのかわからないのが不安です・・・。
お互いに連絡くるといいですね。
ぜんぜん深掘りされず。。。
なんで興味ないのか??
とりあえず言いたいことはいえたけど
あの態度が気になる…
ほんとですか!すごい優秀なんですね!おめでとうございます。
実はこちらもC&I採用の最終面接を同じ日に受けたんですが、まだ連絡が来てません。ただ祈るのみです!
発表の前に、みんなで円になって気合い入れたグループの一人です!
今日通過連絡きました☆
みんな受かってればいいな
三次がんばろー
人事の“面接官は一人”という説明に対し、
部屋に入ると面接官は二人いて和やかでした。
パソコンに向かっている方とは別にいたので、
そちらに話しかければいいし、
確かにパソコンの方はパソコンに一生懸命でした。。。
帰りに一緒になった方の話では
でも少し圧迫気味な面接官もいたみたいですし、
面接官は人によって初めから決まってるところからみると
圧迫の心構えをしておくといいかもしれません。
みなさんのアドバイスのおかげです。
私の場合は柔らかい雰囲気で、人柄を見る面接ですと冒頭に伝えられました。
夜に連絡無かったのでダメかと思いましたが、先ほど17時過ぎに最終面接の案内を頂きました。
まだ結構予約枠あったのですが最終はどれくらい落とされるのでしょう。
心配です。ほんとうに富士通いきたいです。
おれも10分ぐらいでおわた
面接官はニヒルな笑いを浮かべていた…そしてノー眼中なオーラに包まれてた
すばらしいですね。何かやる気出てきました!!!
ご丁寧にありがとうございました。
なんか面接官が自分に興味を持っていないような… 会話も表面的なことばっかりで特に突っ込まれることもなく、20分もかからず終了してしまいました。
面接官は人事の課長・部長クラスということで楽しみにしていたのですがこんなにつまらないものとは…
おそらくお祈りでしょうからもう関係ないですが富士通のイメージが少し変わり残念です。
自分はあまり会話できなかったんで,落ちてる可能性だいですが・・
ありがとうございます^^
本当は、一週間以内にメールにて通知と
言われていたのですが
トップの方がもうその場で
来てくださいとゆって下さり
口頭で内々定と伝えられましたよ♪