会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうごさいます☆
ここの面接は人間性を本当に見てくれます。
軸をぶらさずに頑張って下さいね!
がんばりましょう!ヾ(*゜▽゜)ノTOEICが嫌です↓電車二時間かかるんで希望したかったんですけど、神奈川だし微妙かなあと思ってやめました(;O;)
おめでとうございます^^
自分も続くように頑張ります!
ちなみに22日関東で最終でした。
おおー!お互いがんばりましょーね!
あまさんは宿泊希望しましたか?
うけますょー(☆∀☆)
面接過程でも内定通知でも一切FBなかったですよ。他にはもう受けないし,高く評価してるとだけ言って貰えたんで十分です。
いえいえ^^
私も会社見学会で人事の方に聞いていたので!
参考になったみたいでよかったです!
内定絶対もらいましょうね(ω)ノシ
不安にさせて本当に申し訳ございませんでした。
関西で最終受けたものですが、結果は合格者のみ、一週間以内だとおっしゃっていました。
通知連絡…本当に終わっちゃったんですか?
もう希望すらないのか…
残念です(涙)
どこに書いてありましたか?!
何で分かるんですか?
最終面接の際に、人事の方が言ったけど、はっきり覚えてないが:結果は全員通知ですか?(合格者のみ?)一週間以内(十日以内?)
わかっている方がいらっしゃいましたら、宜しくお願い致します。
よかった><!!
明日早速問い合わせてみます^^
ありがとうございます(_ _*)>
やっぱりそうなんですね…(´;ω;`)
わたしも切り替えます!!
私はセンター長とで全然駄目だったので諦めていますが(><)
院生じゃないと発表出来ることはごく僅かですよね。
私は一応4月で行ったゼミで書いたプログラムを印刷して持っていく予定です。ただ、本当に基礎の簡単なものなので大したアピールにはなりませんが何も用意しないで行くよりはいいかなぁと…
私は28日と29日ですよ^^
会社見学会に行ったとき去年は6月初旬まであって、今年は求人数が多いからそれ以降まであると聞きました!
なので今から書類送ってもまだ間に合いますよ
試験日いつですか??
求人票にエントリーの〆切を書いてないので
明日問い合わせるつもりですがまだ募集してるのか不安です(。。;)
技術系は求人数が増えてたからまだいけるかな?と
淡い期待です・・
>ももさんへ
まだ、私も研究内容も決まってないので、あくまで研究予定のことを題材に技術面接を考えています。でも、資料はどうしましょうかというところですね・・・
技術面接の配布資料は別になくてもいいんですよね?みなさんやっぱり資料つくるんですかー?
SEですか?開発ですか?
私も高専からの学校推薦で
富士通受けますよ^^
私はなかったんですが
質問の返信でなくてとても申し訳ないです)ω(
私は高専から推薦で受けようと思ってるんですがハルカっちさんも高専の方ですか!??
学推でガンバロウと思うんですが、富士通って学推でどれぐらい通りやすいんですかね、ダレか分かりますか???
次最終選考がんばります^^
ありがとうございます!
自分は関西でした。
同じ地区でも通知のタイミングにばらつきがあるみたいなので、諦めずに待ってみてください。
受かっているといいですね☆
おれおさんは関東だったでしょうか?
19日に受けてまだ電話がないということは…
というか、内々定おめでとうございます☆
内定おめでとうございます。
私は、自由応募のSE希望なのですが、お二人は営業希望ですか?
それとも、もう関係ないのかな。。。
18日に蒲田で最終受けて、21日に内々定のご連絡を頂きました。
事務系ですが、20日に関西で最終受けて本日の20時頃に内々定の連絡頂きました。
何時に受けられました??
日程決まってよかったですね^^
お互い頑張りましょう!
自由応募で21日の夕方に受けて今日の21時前に連絡来ました。
関西で受けたみなさんは結果連絡きていますでしょうか?
よろしくお願いします。
おつかれさまです!!おめでとうございます!!
私もぜひ続きたいです(>_<)
電話待ちすぎて他社の選考に身が入らない…
内定の電話は大抵夕方以降なのでしょうか??
関西最終、来るなら明日あたりですよね…
私も18日に受けたんですがまだ来ない・・・正直もうダメかなと半ば諦めつつあります。。。
本格的に持ち駒全滅で死にたい
20時20分頃電話で連絡があり内々定を頂きました(;Д;)泣きました!
もうダメだったのかもしれないという思いもありましたが希望を持って待っててよかったです!
どの回の面接でも、自信をもって自分の意思をしっかりと伝えれば大丈夫だと思います☆
わたしは去年も就活をしてどこからも内定をもらえず、就職留年を選びまし。気持ちが折れそうになることもありましたが、辛く苦しい時期も投げ出さずに今日までやってきてよかったと思います。
周りの人と助け合いながら、意思をしっかりもって就活を続ければ絶対に結果はついてくると思います!
これからの人も納得いくまで頑張ってください! 長文失礼しましたm(_ _)
m
私もあわててプレゼン準備しました
先輩から聞いた話だと紙の持ち込みは
したほうがいいみたいですよ~
返信ありがとうございます。
私もさっき連絡があって、日程決まりました。
お互い頑張りましょう!
返信遅れてすみません。
ご丁寧にありがとうございます!
いえ、明日23日に出そうと考えています。
今週頭で、持ちコマ0になったため、本当に崖っぷちです。
最近は何が何だかわからず、鬱です。
がんばりましょう!!