会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえいえ、どういたしまして。
自分は企業研究これからなので焦ってます。とにかく「理解度」と、それに裏付けされた「熱意」が大切だと聞いています。
お互い頑張りましょう!
おめでとうございます。
通過連絡来ませんでした。いやぁ悔しい。GW苦手です。
23日24日でした!
>Fさんへ
二次面接はやはりしっかり準備していかないといけないようですね。
ありがとうございます!がんばります。
@関西
20日の午後からGWを受けてつい先ほどメールにて連絡が来ました!
次は関西は28,29日に2次面接(3次選考)です。間が空くな・・・
本日受けたGW(大阪)の結果が今来たので、連絡は基本的に当日だと思います。
関西は少し遅めだったんですね…
今までより時間がかかったので不安でしたが、
次も頑張ります!
面接官によって内容は違うかもしれないので一概には言えませんが…
私の場合は、大学時代に力を入れたこと【経験】を富士通でどういかして行きたいか?とか聞かれました★
事業内容はそこまで深くは聞かれなかったけど、なんとなく会話には出てきました。
とにかく富士通Wayを体現できる人を求めてるって言ってました★
GW通過の連絡がつい先ほど来ました。一度、メールの確認をしてみてはいかがでしょうか。それと、今確認したところでは、28日と29日にわたって面接があり、満席になっている日はありませんでした。なので、これから結果連絡を入れていくのではないのでしょうか。
ここは今後もずっと即日連絡なのでしょうか?
連絡きましたか?わたしも昨日関西でGW受けたんですけど、来てなくて…。
連絡来た柊書き込みお願いします。
通過連絡来た人いらっしゃいますか??
翌日かと思っていたのですが、コメントがないようなので…
もう連絡がいっているのならば切り替えたいので
教えてください!
ありがとうございます!
面接お疲れ様でした^^
やっぱり、富士通の事業・ESの内容について深く突っ込まれましたか><?
そうなんですね!
ありがとうございます♪
今日、明日、パソコン前から離れられなそうです(笑)
通ったらいいな…。
今日受けてきました★
普通にチャレンジシートに書いたこととか、希望職種を選んだ理由とか幅広く聞かれました!
私の面接官は女性で、とても和やかな雰囲気で話をじっくり聞いてくれる頁した。
当日もしくは翌日って感じだと思います。
明日面接なんですけど、1次面接でどういうことを聞かれたのか知りたいです^^
結果って、だいたい当日ですか?
残りは11分の3枠だけですか。GWはまだ半分も終わってないのに。やっぱり日程早い方が有利ですね。
ちなみに二次面接は、業界のこと富士通のこと希望職種のこと等かなり深く突っ込まれるそうです。そして深く理解してないと判断されたら他が良くてもスッパリ落とされるそうです。
日・月含めてというのは、23日24日の二日間という事ですか??
二次面接の枠は日・月曜日含めて11枠ありましたが、あいていたのは3つほどでした。
二次面接も一次の時と同様一対一で、もっと深く突っ込まれる感じなのでしょうか?
11時くらいの回でしたよ。
次の面接は何日になってますか??
また1枠30人くらいなのかな。
追加枠もあるだろうし、まだまだ倍率は高いけど頑張ろう!
何時に受けられましたか?
ねこさんは関東今日の何時からのGWですか?
メンバーが皆、自分と女の子以外がっつき系で絶対に落ちたと思っていました。
どこを評価されたのかわかりませんが、がんばります!
今日関東で受けたものです!
こちらも来ました。
皆さん面接がんばりましょう。
GWはにぎやかな感じです。
私は途中から選考中ってこと忘れてました…
私も来ました。
GWはどのような感じですか??
進まれる方頑張りましょうー
>10さん
さっき通過連絡いただきました。
午前中になかったから苦しかった~
19日に福岡で2次を受けた者です。ついさっき3次選考への通知が届きましたよ。
場所は東京です。
1次は受付最終日だったので、
GDの予約も最終日のみしか残っていませんでした。
自分も昨日受けましたが、まだ連絡来てないです(><)通過者は午前中に来てるんでしょうか・・・お祈りはサイレントだからモヤモヤした気分です。
お疲れ様です。
私はまだ来ていません。
通知が来たというコメントがないみたいなので
まだ可能性はあるのかな。
通知来た方いらっしゃいますか?
場所はどこですか??
選考に進まれる方、頑張りましょうー。
個別で落ちたの何十回目だろ
やっぱりSEが多いのかな。
1枠30人だとすると、8枠240人くらいか。。
もし東京分で20人くらい採用だとすると、
GWで3倍、3次で2倍、最終で2倍くらいかしらん。
みなさん頑張りましょ!!
ここってGDのあと、どういうステップかわかりますか?
2次選考はまだ2枠開いているようです。