会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接の枠は、4日間で30でした。
SEと営業志望でそれぞれ採用数決まってるんですかね?
希望職種はSEです。
採用人数知ってる方いらっしゃいますか?
昨日蒲田で二次面接を受けて、今日の18時30分頃に最終案内来ました!
最終は1時間くらいあるのでしょうか?
それともまた30分程度でしょうか?
その辺も聞いておくべきでした。
ありがとうございます!
富士通は基本的に一次は通りやすいんですかね?
第一志望なんで行きたいですよね!
私は自由営業志望です。
ワンターム7組前後です。
まさか、こんなことで夢が断たれるとは思いませんでした。
大変業界研究もして、成し遂げたい夢もありましたので非常に遺憾です。
すみませんでした。そうですよね。
同じ受験者として一緒に頑張りたい思いが先に出てしまいました。
今後注意していきたいと思います。
注意してくださりありがとうございました。
返信ありがとうございます(;_;)
何組ぐらいいたんですか?
そかそかさんは営業志望ですか?
面接の形式や雰囲気はまだしも、質問の内容を答えてしまうのは
かなりのNGととられるので、気をつけた方がいいです。特にはーとさんの場合
二次面接を受けた日程、最終面接の連絡の日もわかっており、二次面接の質問の内容から会社の方が個人を特定できる可能性もあり・・・
しかも情報系の会社は守秘義務を絶対的に守れないといけませんから、尚更危険。選考の不公平さを生む可能性もある。
そこまで細かく質問の中身を答えたわけではないのでものすごい問題でもないかもしれませんが、こうした不特定多数の人が見る場所に書き込むのはとても危険です。
ありがとうございます!!
参考にさしてもらいます!!
三次選考って二次面接ですよね?もしよろしければ、どのような質問があったのか教えていただけないでしょうか?
私は、自由でしたので推薦のことは分かりませんが、
1つのでかい部屋に、7人7チームで編成され、社員の方が歩きながら評価をしている形です。
どのようなことを聞かれました?
あと、どのような形式だったのかもお願いします。
私は推薦で富士通を受けていて、次回GWなので・・・。
なんとかなりました。採用センターに電話もしました。
気合と根性さんのご指摘の通りかもしれませんが、今内定が無い状態で最終を切る訳にもいかず・・でも富士通も志望していて。。同じジレンマを抱えている人も多いと思います。
なにかできることは無いかと思って書き込んだ次第です。気を悪くされたのなら申し訳ありませんでした。
自分勝手ですかねぇ?
第一志望の企業しか受けられないわけじゃありませんし
このご時世ですから
私たちはそういったやりくりをして
1社でも多く受けるべきですよ
いたって賢明な判断です
そういう時は、採用センターへTELですよ。こっちの方が確実かと
あまりにも自分勝手すぎませんか?
自分は他社の選考を断って受験してます。だって第一志望ですから!!
私が見たときには埋まっていませんでした
GDは何人でするのか分かりませんが
枠は2つしかありませんでした
即日で来た方などいらっしゃいますか?
緊急のお願いです!
28日の10時から二次面接を予約していたのですが、ある企業の最終面接とかぶってしまい富士通の方に参加できなくなりました・・・
今28日の10時からの予約はあいている状態です。もし誰か29日の面接を予約されている方で、28日でも構わないという方がいらっしゃったら、29日の時間は何時でもいいので譲っていただけませんか?お願いします!!!
みなさん、最終頑張りましょう!
最終頑張るぞ!
進まれる方、がんばってください!!
応援してます*
こないですね~
来ていません。。。
まだです
こない・・・
IBM、日立さんとの違いは顕著です。
NECさんとの違いは一見変わりませんが、しっかり調べていくとぜんぜん体質が違う会社だと思います。
今日連絡来なきゃもう絶望的だろうな。
私はまず明日の面接を頑張ります…
GWの枠ってもう埋まってます?
全て埋まってます。
他社との違いってそんなにありますか?
特にNECとはほとんど変わらないと思うんですけど。
GWの方、みんなでがんばりましょう(>_<)
どんな内容でやるのか気になります。。。
日程ありがとうございます!!
やはり日曜から埋まってしまってますか??