会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう提出してから2週間くらいたってます。
学推を頂いた後、富士通さんからは何の連絡もありませんね...
わたしは書類提出時に自由から学推に切り替えました。
shonanさん、自由応募での提出はしました?
遅くなりましたが、ありがとうございます!
昨日の夜に私も予約できました。
GD頑張りましょう!
今、確認したらもう満席です表示が…
来てないです…。なんか心配ですよね(^_^;)いつ書類提出しましたか?
同じく満席です。
追加していただきたいですよね。
出来てません(-_-;)
追加日程ありますよね?
今、確認したらもう満席です表示が…
こんにちは!
学校推薦の選考日程の連絡きてません。
shonanさんはもう来ましたか?
ありがとうございます!
その次に面接入ってるんで知りたかったんです。
助かりました!
個人でしたよ。
>hechanさん
2日に受けて、翌日通過連絡きました。
今日文系で1次面接うけましたが、第一陣と第二陣にわかれて面接という形になっていました。私は第一陣で面接時間は約20分だったので、おそらく遅くても1時間くらいで終わるのではないでしょうか。
2時間くらいはみておいてと書いてありますが…
ちなみに文系です。
面接前のセミナーでは学校生活について聞くとのことでしたが
私は今日の昼からの部で23時ごろGWの連絡を頂きました。今さっき予約した所、ほんの少しですが空いていましたよ!
ここで聞くことか微妙なんですけど、答えてくださる方がいらっしゃれば幸いです。
日程や席数追加対応はお願いできないでしょうか?というような問合せメールいれました。あせりすぎたかな…でもこれっきりになったらいやなので。
追加待ちですね> <
これは毎日チェックして空きを待つべきなのでしょうか?
同じ状況の方いらっしゃいますか?
今日、東京で9時からの面接受けて、さっきGWの連絡来ましたよ!
先ほど連絡を頂きましたが、GWの予定が満席で予約できませんでした。
本日の午前中に1次面接受けて、22時15分くらいに合格の知らせを頂きました。
でも、満席のためGDを予約できません。
明日、採用部に問い合わせてもいいのでしょうか?
それとももうダメなのでしょうか??><
同じようになってしまった方いらっしゃいますか?どうしたら良いのでしょうか…
・・・が、GDの予約がすべて埋まっている。。。
連絡後、すぐにいったのに。。。連絡が来て、席を取れた方いらっしゃいますか?
日程ほとんど埋まってました(´・ω・`)
グループワークの予約できません
現在予約可能な日程はすべて満席です
みたいな
みなさん同じですか?
今のところ参加できないんですが、日程これから追加されますかね?
手応え全然なかったですがきたので、結構通るのではないですかね
恐らくグループワークのほうが重要であるように思います。
僕は2時間ぐらいかかりましたよ。
他にもそういう人はいました。
面接時間は20分程度でした。
ですが、会場に着いたのが遅かったので待ち時間が50分ほどになりました。
1時間以上の余裕はあった方がよろしいかと思います。
前半の人は、すぐ面接が行われ、30分程度です。
後半の人は、30分待ってから面接なので、合計1時間程度です。
前半後半は、早く来た順で決まります。
質問なんですが所要時間はどの程度でしたか??
他の選考との兼ね合いから場合によっては辞退しようと考えています。
もしよろしかったら教えてください!
どれくらい日程用意してくれるのでしょうか。
予定あうといいなあ。
もっと早く連絡ほしかったわ
もう着いていたのに
一次面接の所要時間はどれくらいでしょうか??
もっとアピールした方がよかったかなぁー。
参考までに、2日午前参加、3日午前通過メールあり。