会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ来てないです。。
19日関東wish
19日午前に受けて、昨日電話いただきましたよ
いらっしゃいますか??
二次募集、夏採用はないんでしたっけ?
ちなみに、ここの推薦ってどのくらい採用するんでしょうか?
今年合計採用540人
チャレンジなんちゃら枠約100人?
推薦枠100人?
とすると、自由応募約350人
最終面接13日~で8日間
1日50人面接しても合計で400人
ってことは最終ではやはりあまり落ちないと期待したいんですが…
圧迫面接でボコボコで全く連絡が来なかったので諦めていたのですが、こういうこともあるようです。
諦めないで頑張って下さい!!
まったく自身がないです。皆さん頑張ってください。私もほんの希望で待ちます。色んな伝えたいことがあったのに何も伝えられず悔しい...
全然違うことばかり聞かれて...
皆さんはそのような目に合わないように祈ります。
まぁこれも面接の一種ってことで...
まだまだいっぱい伝えたいことがあったのに悔しい>TT<
ほんの希望で待ちます。。。
火・水曜日で学校推薦の選考を受けましたが、まだ結果がきてません。前に書き込みされた方が5日後に合格通知が来たと書かれてたので月曜日かもしれませんね。
どちらにしろ、学校推薦は結果は絶対来るので待ちましょう。
土日は生き心地がしませんね。
就活生活のなかで一番だめだめな面接になりました。
けっこう圧迫で切り返しもしどろもどろに・・・
多分だめだろうなと思ってます。
内定もらった方、おめでとうございます!
関東オープンです。同期の皆様よろしくお願いします!
私は関東wishでしたが電話きていません
諦めるには早いかもですが日程的には諦めどきなのかもしれませんね
同期の皆さんよろしくお願いします。
4月20日にチャレンジシート受付可というでしたが、もう公開されていますか?閲覧できないのは私だけでしょうか?
(-_-;)
正直最終ダメダメだったので受かるとは思っていないのですがまだ諦めきれてません。
もしいらっしゃったら書き込みお願いします。
関東wishです。
自分も16日午前に最終受けたのですがまだです…
16日に最終を受けたのですがまだ連絡こずです。
自分は最終面接まだなんですが、変化球って例えばどんな質問なんでしょうか?平気な範囲でお伝え頂けると本当に助かります。
同じ面接官だったのかもしれないですね。
そうですね!前向きに待ちましょう!!
私も変化球多めでした(笑)
お互い連絡信じて待ちましょ!
私もダメダメでした。
皆さん変わった質問はされなかったと書き込まれてますが、私は変化球くらい撃沈しました。
しかし、第一志望なので諦めきれず、わずかな望みを抱いて携帯をずっと握りしめています。
私も最終ダメダメでした。ここにかけてたのに・・・
ありがとうございますっ(^-^)/
いいえ、私は女性の方でした。
とても優しくて真剣に私の話を
聞いて下さりましたよ!
どちらも翌日にはくるのかな?
最終ダメダメだったので、かなり不安です…
おめでとうございます!!
ちなみに面接官は男性でしたか??
私は18日の午後に受けたので、もう少し気長に待ちます(^-^)/
ちなみに、番号は03からですか?
ご丁寧にありがとうございました!
とても和やかで話しやすい雰囲気の面接でした。
ますます志望度が上がったのでみなさんと一緒に働けたらいいな…(*^^*)
希望を持って頑張って下さい!!絶対連絡がきます!!
関東 オープン
いつまで希望をもっていていいのでしょうか。
17日午後に最終受けて、
先程電話で内々定通知頂きました。
来ません。せっかく偉い人と話できたのに。
これはダメかもわからんね。。。
最終も二次同様和やかな雰囲気です。ただ相手が人事の偉い方になっただけかと。
質問も変わったものはされませんでした。
志望動機、入って何がしたいか、そこで活かせる自分の強み、他社の選考状況、あとは履歴書に沿った質問だったように思います。
内定者日記にもあるように一次、GD、二次の評価も加味した総合評価という噂ですので、今まで話してきたことを一貫してまた説明できれば大丈夫かと。
最終はどうしても緊張すると思いますが、リラックスして笑顔を大事に頑張ってください。
今日の昼ごろに事務系で最終受けて、先ほど電話で連絡頂きました!!
ほぼ最後の駒で、あと中小しかなかったから本当に嬉しい!
1日目がグループワーク/TOEICか面接かによって予定は変わってくるようです。
初日がグループワークの場合、私の場合ですが13:30に集合し解散したのが5時半過ぎでした。
2日目の面接は人によって指定時間が異なるようで、朝一の人もいれば昼からの人もいるようでした。面接に関しては集合時間から解散するまで1時間~1時間半ほど見込めばいいと思います。
他への選考頑張りたいと思います。
受かった方々おめでとうございます。
内定おめでとうございます!自分は今度関東で最終です。
最終も普通の質問だと皆さんよく言っていますが、
また自己PRとか、学生時代力を入れたことについて話すんですか?
最終面接は今までと雰囲気、質問内容似た感じなのでしょうか?
今までの面接も入社後やりたいことや志望動機、深掘られる方なのかなと私は感じたのですが…。
お答えできる範囲でお願いします(^^)
内定もらって自慢したい気持ちだけでしょうけど、書き込み方をもっと考えて、ということですよ。