会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
webテストではないんですね(>_<)
webテストではないんですね(>_<)
構造的把握能力は受験科目なのでしょうか。
どなたか教えて下さるとありがたいです!
どうすればよいでしょうか
同じ状況のかたいますか?
ありがとうございます!!
SEをやりたいってのは決めれますけど、SEで何をやるかってのは志望できるけど決定権はないって言ってましたよ
例えば、職種はSEがやりたいけどその中でやってみたい仕事はいろいろあるという場合
wishコースで応募しても問題ありませんか?
テスセンですか?
ありがとうございます!
20分程度。こちらが疑問点を質問するだけです。なんか質問シートみたいなのを書いたと思います。質問は用意した方がいいですね。採用とはあんまり関係ないと思いました(私の場合は)
印象としては、文系の方が多かったですね。
頑張ってください。
私も3月の相談会に参加するので、分かりません。が、わざわざ人事の方が参加をお待ちしています 、と電話をかけてきて下さったので、企業の雰囲気の良さを改めて感じました!楽しみです!
27に行きます
就活相談会参加された人いますか?
そうですよ。
頑張ってください
今マイページにメールきましたよ!
急いで予約してください!!
リクルーターにいい印象をもってもらうと、かなり有利になります。
その逆で、かなり不利になることもあります。
なので、リクルーターがつくこと自体は良くも悪くもないです。
リクルーターがついたところで、落ちるひとは呆気なく落ちます。
学推だとラスさんのおっしゃるとおりですね。
リクルーターはあんまり大きな影響を与えないかと。
理系だと、学校推薦が強いイメージありますね。
リクルータなんか、あんまり関係ない。
事務系はわかりません。
4日前くらいにならないと連絡こないですよ
スケジューリングに影響するので早めに結果が知りたいのですが、音沙汰なくて困ってます
ありがとうございます!報告待ってます。
抽選なんだから
そりゃあ受かった人がいれば、漏れた人もいるやろう
何か有用な情報があればお教えします!!!
説明会とか参加してからつきましたか?プレエントリーしただけですか?
参加する人は事前に何か準備していることありますか?
何も分からないので、ご教示いただきたく・・・
どのくらいまで、進んだ人いますか?
来年じゃないかな、インターンは15卒ならこれから募集あると思うが。
私は理系ですが、営業で受けます。
はーい。俺も受ける予定ですよ。エンジニア希望です。
SE職希望です!