会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
個々のリテラシーに任せれば良いだけ。
共有サイトが無いと企業のやりたい放題。某広告と某飲食が2年前やったことが平気で起こる。
やったらさ、君が見んかったらええんちゃうの?
事前に情報を得て、対策するのは普通でしょ。
ここは、情報共有の場。
こういうサイトがなかったら、企業はやりたい放題出来るでしょう
2週間以内には合否に関わらず連絡があるとのことでした。電話で連絡という形もあるそうです。
早いお返事ありがとうございます。
面接でしたか、おつかれさまでした!
ESにそった面接内容なのでしょうか?
バリバリの面接でしたよ。
ただ面接後に面談する時間もありました。
他の企業にはあるリク面コースが存在しないので
こうした別ルートを設けているのでしょうね。
某H立など他企業の選考の早さを嘆かれていました。笑
みなさん頑張りましょう。
コネはありませんし、当然個別連絡はとっていませんよ。
ただ説明会・懇談会には参加し、OB訪問も行いました。
友人には連絡が来てない人もいるみたいです。
なんか事前に社員さんとかと連絡とったりしていましたか?
非通知ではありませんでしたよ
関西の事務系です
本当ですか?地域はどこですか??
どのコースですか?
26日あたりに連絡だったと思います。
総合職ですよ。
理系の方ですか?
がんばりましょう!
たしか人事の方曰くSGなんとかっていってたんですが聞き取れなくて。。。
私もギリギリに受けて、まだ完了メール来ないんですが、来ましたか?
ありがとうございます。
12時ギリギリに終わったので心配ですが受験完了の表示はちゃんと出たので待ってみます。
昨日の夜受験して今日の朝きました^^
ありがとうございます!
Macしか持ってないので困りますねf^_^;
ずっと海外に住んでたのに英語で点数取れないって思うと受ける気一気になくなりました。。。Macサポートしないとかそもそも時代遅れですよね。。。
Macです!
Safariでの英語の長文の表示がおかしいですよね!
Challenge & Innovation にエントリーしたものです
12日の朝に通過通知がきました。
セミナーの案内+プレゼン日程の登録のできる案内も同メッセージに書いてありました。
試験内容が言語、四則計算、構造理解、英語、パーソナリティとあるのでおそらく玉手箱であると思います。
このテスト軽く1時間以上かかる程沢山あります…。