会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
特定が怖いので詳しくは書けませんが、マッチング通過しましたがその後に面談あるみたいですよ
いえ、私は配属約束コースではありません。
コースが違うので詳細はわかりませんが、私の場合は4営業日後くらいでお電話をいただきました。
なるほどです。少し心配ですがその方針にわたしもします!ありがとうございます!
技術系の4月22日の配属約面談で、結果は内々定でしょうか?
技術系の4月22日の配属約面談で、結果は内々定でしょうか。
私は内々定をいただいた時点で、他社の選考をお断りしました。
とても不安ですが、信じて次の招集連絡を待ちます!笑
同じ状況ですか!笑
私は現段階で選考進んでるところのみ受けていこうかな...と考えてます。でも内々定が本当だったら無駄だしなぁ...っと(´°ω°`)
同じ状況です、不安になりますよね笑
どうもです。GDはなく個別でした。
身体的な負担が大きい方に対する配慮として、面接回数も含めてそうした対応をされているのだと思います。
横から失礼します。
貴重な情報ありがとうございました!合格することを願います!
普通に面接官との面接でGDは行ってなかったんですか?
ありがとうございます。
私の場合は2回でしたが、一般採用ステップは3回だと人事の方から聞いてます
どの「あ」かわかりませんが、一応。笑
曰く、相談会は全員に開かれた門ではないらしいので、
相談会参加したら早期選考ルートに乗るのではないでしょうか(明言されてなくとも)
参考になります。ありがとうございます。
合格しているとよいですね!
面接はトータルで何回行いましたか?
私は相談会行ったけど早期選考の話もらえずに帰ってきました。でも案内は来ましたね。何が何だかわからないです。インターンの貯金があったからでしょうか?
私は障がい者コースでしたが、ES提出後、来訪案内が来て行ったら面接でした。その後も同じ感じで次の面接の来訪案内が来ました。
今は最終面接の結果待ちです。
金曜だったんですね!
勝手に木曜日だと勘違いしてました。
28日(金曜日)までに連絡すると説明された気がします。
面接をされたということでしょうか?
のメールは私の場合、そのまま面接でした
就職相談会云々は関係ないかと
配属約束の連絡まだ来てません。
でも早期選考のお話はもらってなかったので、びっくりです
今来てない人も、就職相談会参加してなかったらES通ってれば、6/1からの選考にのるだろうから、焦らなくていいと思ふ。
今連絡来たけど、就職相談会参加してない人いるなら知らん。上記の内容は全て嘘になる。
今来てない人も、就職相談会参加してなかったらES通ってれば、6/1からの選考にのるだろうから、焦らなくていいと思ふ。
今連絡来たけど、就職相談会参加してない人いるなら知らん。上記の内容は全て嘘になる。
わかる方いらっしゃいますか?
参加してないですよー
ですよねー笑 気合い入れていきます
でもNPCちゃんさんがおっしゃるように一次選考とは書いてないですね
ちなみにインターンとかに参加されてました?
選考じゃないすか?GW明けから始まるって聞いてたので
ここはサイレントですか、、?
なるほど!流れが分かりました。ありがとうございます!
誤解があるので、付け加えると6月は入社確認って意味です
通常でも適正ありで内々定出ましたよ。
ちなみに6月の面接はなくなりました。