会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それは、そんなわけないだろwってことですか?
wwwwwwwwwwwwwwww
本当に不安ですよね。去年のみん就見てもわからないです。
自由の一般応募でもインターン組、就職相談会参加組には早期で連絡来てるんだと思います。
それは一般応募での選考なのでしょうか?
僕も同じく日曜日選考です~
同じく日曜日の選考なんですけど、会場それぞれ日程違うのか全国同日なのか気になりますね
ちなみに説明会一度も行ったことありません
適性が十分確認出来た。というのはつまり内定という事で捉えて大丈夫なんですよね?
私も同様で、6月末までに合否の連絡はいれます、とは来ましたよ。
ぶっちゃけそんな遅くに連絡きたところで。。。
通っている方は、もしかしたら早くに連絡が来ているのでしょうか?
SEなら入りやすいのではないでしょうか?
確証はないですけど。
再度結果+STEP6と7の説明でした。
どういう詳細でしたか?
1週間後くらいにメール来ましたよ!
返答ありがとうございます!!
皆さんの発言を見る感じ、自由応募のopenもwithも来ていないようですね... 安心しました。お互い気長に待ちましょう笑
私もはてなさんと同じコースで出しましたが、なんの反応もありません。。。
これはサイレントお祈りでしょうか...
ご回答、感謝いたします。ということは、ごく普通にちゃんとできている人は基本的に通るということでしょうか。
1次締切までにESやWebテストを提出し、「6月末までに順次連絡します」というメールを貰ったあと、何かしらの連絡(メール・電話など)来た方いらっしゃいますか?
ありがとうございます。内容だけではなく、取り組み方なども聞かれるんですねー
詳細な話もですが研究の全容をしっかり話せるように考えていきたいと思います
研究への姿勢,研究の魅力,モチベーションの作り方,応用の仕方,など聞かれた記憶があります。
もし面接官の専門が研究と合致すれば,さらに深い話で盛り上がることもあると思います。
研究を自分のものにしていることを印象付ければ大丈夫です。
ありがとうございます!
参考にさせてもらいますねー
富士通主催の相談会などイベントには参加せず、合説だけの参加ですが連絡ありません…
私は3日後の休日に電話来ました。
他の方も3日が相場らしいです。
一次締切前夜ギリギリに出しました。
この前のobog交流会と就職相談会の参加と関係があるかどうかはわかりませんが。
ESはいつ頃提出されましたでしょうか??早めでしたか???
今週来訪予約というメールが来ましたけど、、