会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果は何日後に受け取りましたか?
インターン参加組以外の連絡は聞いていないですね、
そんなんで草生やして幸せだね
もっと笑ってって!
面接の時に聞いてみたらいいと思いますよ
あぁ、そう。
で、おたくの考えは?
質問をする場合、自分なりの仮説を立ててから質問をした方が質の高い情報に繋がると思いますよ
分からないので聞いてます。
あなはたどう思っているのですか?
結果ってもうでてます?(落ち並み疑
よほどでなければ落ちない
きてますよ!!!3日前ほどにメールで!
まだ来てないです(>_<)
わたしもきてないです、、、 志望度高かったのに悲しい…😭
3日できましたよ
院生です
全く情報系でないです笑
不合格の連絡かと思って焦ったー
事前相談会からどれくらいで連絡来ましたか?
院生とか情報系とかスペック教えてほしいです
僕も暗に推薦書提出すれば、内定って言われました。
返答期限は知りませんけど、推薦なら断れないんじゃ?
僕も暗に推薦書提出すれば、内定って言われました。
返答期限は知りませんけど、推薦なら断れないんじゃ?
いつですか?
自分はフィードバックのあとに、「6月選考もパスで内々定」と明確に言われました。
過去の書き込みで6月選考で落ちたという書き込みを見たような見てないような。
内々定の返答期限も言われましたか?
これ内定ってことだよね?
nice!優しい! 本当にありがとうございます!^_^ ^_^ ^_^
その後改めてメールで連絡きたって方いますか?
そうです、esに書いていない事もアピールできれば良いかもです
本当にありがとうございます!!!助けました^_^
他の事も聞かれますの意味は専門的な研究発表・質問ではなく、普通の個人面接みたいですよね?!
事務系オープンコースです!
私は色々あって辞退しましたが、人事面談や自由コースでの推薦に切り替えられる方は頑張って(?)ください!
テーマは専門性を含まない内容でした
毎回違うテーマだと思うので対策はできません
面談は研究について話が盛り上がらない限り、他の事も聞かれます
切り替えできるかは聞いてないのでわからないです。
ただ、就職活動は人事面談の結果が出るまではやめないようにとは言われました。
人事面談で落ちることあるんでしょうか?そこで落ちて切り替えできるんでしょうか…
成立者は5月に人事面談があるみたいです
明日まで待ちましょう
申し訳ありません、私は配属約束コースではないです...
今日ではないですけど面接終わってから連絡をいただき、人事系の面談ですね
因みに、今日通過連絡の電話来たんですか?もしか人事系の面談でしょうか。