会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうです!大阪営業です。
最終ですか?本日の一次面接ですか?
落ちたかぁ、、、
悲しいけど絶対落ちたと思います。
まだこれから選考控えてらっしゃる方、頑張ってください。
大阪会場の方ですか?
アドバイスありがとうございます!HPには面接しか表記されていませんがGWもあるんですね。頑張ります。
私は開発職希望ではなかったのですが、一緒にGWを行った学生の中に開発職希望の方がいらっしゃいました。
おそらくどの職種もGWはあるのではないかと思います。
ちなみに面談のときの面接官は3人、GWの監視役の人事の方は1人でした。面接官はずっとパソコンに何かを入力していて気になってしまいますが、そんなこときにせず自分をしっかりと表現できたら大丈夫なはずです!
なるほど、ありがとうございます。GWは開発職にもあるのでしょうか?研究内容の説明はしっかり準備しておいた方が良さげですね。
返信ありがとうございます。やはり待ち時間の方が長いんですね。ちなみに院生ですか?結果の連絡などについてはいつまでにするとかは伝えられましたか?
職種関係なく時間は統一だと思います。私のときは面談50分、GW50分でした。面談は50分のうち30分程度が研究の話でした。私は大学なのでそこまで研究について深堀はされなかったのですが、大学院の方たちはかなり深堀されるといっていました。頑張ってください!
本日、一次受けてきました。
待ち時間は長いですが、実際の面接の時間は25分もありませんでした。
学生時代頑張ったこと、その他に自主的に活動したこと、逆質問でした。
研究の話をしたら、なぜその研究を行ったのか、これからの計画についてなど聞かれました。
志望動機ややりたいことなどは聞かれませんでした。
自分も来てないですけど電話で内々定と言われたなら大丈夫だと信じています。
ありがとうございます!
大丈夫だとは分かっていてもやっぱり少し不安ですね…
wishです。文字数文字数
自分もまだきてないです!
就職課はもうしまったので、明日に連絡来ることを願ってます
openコースですか?
なるほどです。ありがとうございました。
教諭の方にもまだ来ていないらしく不安です…
そうでしたか...!おめでとうございます!
27と28のどちらかです。文字数
27と28のどちらかです。文字数
最終面接いつ受けたんですか?
通知でしたよ。ちなみに朝早くに来て驚きました(^^;
やはりそうでしたか。ありがとうございます。
正直ちょっと思いました(笑)
先ほど一次面接を受けたものですが、
けっこういました。
いつ最終面接受けたんですか?私29日でまだ来てない
涼しい格好で行かれた方いますよね?
そうですよね、ありがとうございます。
就職担当教授に内々定の連絡メールできたようで
そのメールが来たという旨を教授から伝えられました
直接電話で連絡きましたか
推薦なんで最終面接じゃなくて事前面談会の話です
4月です
回答ありがとうございます。フィードバックの電話すら来ないというのは望み薄いんですかねぇ。なんか進展したら書き込みますね!
すみませんが、いつ最終面接受けたんですか
先程きました
分かっていても1か月以上待たされるのは辛いですね